— Юрий Белановский, руководитель Добровольческого движения Даниловцы

Друзья мои! Христос воскресе!

Поздравляю вас с праздником Пасхи Христовой!

Воскресение Господа Иисуса Христа — это Божий ответ каждому из нас. Ответ не только на вопрошания о жизни и смерти и смысле. Но и ответ на очень личные ожидания и надежды. Многим из нас сильно помогает уверенность в Боге, помогает уверенность, что наши надежды на Него не будут обмануты. Для нас важно иметь опору в жизни и Христос может стать такой опорой.

Апостол Павел писал, что наша вера в Господа не пустая именно потому, что Иисус воскрес. Наша вера не будет впустую, ибо евангельская история не закончилась смертью Иисуса, а продолжается до сих пор благодаря Его воскресению. И мы участники этой истории. Мы имеем возможность жить с Богом!

И все же, я думаю, для каждого из нас важно иметь и опору среди близких людей, важно довериться кому-то, важно быть уверенным, что и среди людей есть кто-то, кто не посрамит нашей надежды. Я думаю, большую нужду именно в таких настоящих человеческих отношениях испытывают все подопечные нашего Добровольческого движения. И дети в больницах и те, у кого нет семьи, и бездомные и одинокие и заключенные. Все они очень нуждаются в оправдании своей надежды.

Когда-то Христос не обманул своих учеников. Было время смятения, неурядиц, подавленности, бессмысленности, темноты. А Он воскрес! Он дал всем нам пример, как быть верным своим обещаниям. Теперь все вы – благотворители, волонтеры и сотрудники добровольческого движения Даниловцы, каждый в меру своих сил, для многих являетесь тоже опорой.

На дворе кризис, у людей смятение и волнение, переживания. И все же вы не оставляете своих друзей — подопечных. Вы приходите к ним по расписанию, вы даете им пример исполнения их надежд и ожиданий. Каждый из вас в свою меру через свое служение несет свет Христов и тем самым делает Пасху Христову живой и действенной.

Друзья мои, дорогие волонтеры, чудные координаторы, все, кто нас поддерживает и помогает, сотрудники движения, спасибо вам всем большое за ваш труд, за вашу любовь, за вашу настойчивость в добре! Дай Бог вам всем здоровья и радости!

Воистину воскрес Христос!