Руководство  Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы (прежнее название — Детской психиатрической больницы № 6) благодарит волонтеров Добровольческого движения «Даниловцы» за «помощь». Благодарственное письмо от и.о. заведующего 3-го отделения Нины Буромской поступило на имя исполнительного директора Добровольческого движения «Даниловцы» П.А.Альшевского.

В письме в частности говорится: «Волонтеры Добровольческого Движения «Даниловцы» в течение 7 лет посещают детей и подростков в 3 остром женском отделении. В отделении проходят лечение девочки с хроническими психическими заболеваниями или проходящие плановый осмотр. Помимо необходимого оказания психиатрической и психоневрологической помощи, детям важно общение, внимание и человеческое участие. Волонтеры посещают две группы, проводят с детьми мастер-классы, рисуют, играют в настольные игры, обсуждают жизненные вопросы и важные для подростков темы.

Встречи проходят 2 раза в неделю. Благодаря огромному желанию волонтеров помогать нашим пациентам, их творческому потенциалу и плодотворному общению, эти встречи стали полезными и востребованными в нашем отделении.

Выражаем благодарность координатору волонтерской группе Ирине Нуримановой и всем участникам волонтерской группы за ту помощь, которую они оказывают в нашей больнице, и надеемся на продолжение и развитие нашей совместной работы!», — говорится в письме.

IMG_7558