Особые дети нуждаются в особом внимании! К сожалению, часто им отказывают в человеческом тепле самые близкие и родные люди. В специализированном Детском доме — ДДИ N24 г.Москвы — живут оставшиеся без попечения родителей мальчики и девочки с тяжелой степенью умственной отсталости. Они очень нуждаются в дружественном общении, добрых впечатлениях, творческих и музыкальных занятиях, и, конечно, в прогулках! 

У этих детей есть красивые комнаты, чистая одежда, вкусная еда. И все же многого не хватает! Мы не замечаем все то, что узнают и получают от нас наши дети. Для нас это обыденность. Но у особых детей другой мир, другое течение времени!

Пока мальчики и девочки в Детском доме им предстоит многому научиться. Как самим одеться, как правильно кушать, как сделать из песка замок, как сделать подарок на Рождество, как играть по правилам, как дружить, как пережить расставание, как радоваться встрече? А если это что-то особенное, что может стать увлечением или хобби, — это может быть музыка или фото или поделки из бумаги или рисунок, — то таким знаниям нет цены! Самые простые навыки для особых детей жизненно важны.

Волонтеры-даниловцы помогают делать их мир шире и ярче! И вы тоже можете помогать!

1503130043-vi«Ключевая трудность волонтеров детского дома для умственно-отсталых детей состоит в том, чтобы понять ребенка, который проявляет себя непонятным образом. Там находятся дети с тяжелой степенью умственной отсталости. Кто-то говорит очень невнятно, кто-то вообще не говорит, кто-то проявляет себя однообразными звуками, цоканьем или мычанием, слогами… Как их интерпретировать? Ключевой момент в волонтерском опыте – те люди, которых ты встречаешь в волонтерских посещениях. Ты понимаешь, что пришел твой единомышленник, который выбрал дела милосердия. И это дорого».

— Светлана Блинова, экс-координатор группы Добровольческого движения Даниловцы в ДДИ №24 —

пожертвуйте  
Пожертвуйте

Что волонтеры делают?

Волонтеры —

  • проводят подвижные, спортивные игры;
  • поздравляют детей с праздниками, днями рождения и именинами;
  • проводят творческие занятия и мастер-классы;
  • организуют для детей концертные и театральные выступления творческих коллективов;
  • сопровождают в ходе экскурсий, посещения планетария, зоопарка, театральных постановок и концертов;
  • участвуют в прогулках детей;
  • участвуют в субботниках на территории учреждения.

ДДИ 24 - 3

Результаты работы даниловцев в детском 

  • 4 года непрерывной еженедельной работы;
  • 150 детей в год встречают волонтеров;
  • 350 посещений детей
  • 100 волонтеров встречались с детьми;
  • 2500 часов работы координатора волонтерской группы;
TQWT26lnGss» Неподготовленный человек не может стать волонтером. Чтобы волонтер не рыдал каждый раз, он должен пройти подготовку… Консультирование и курсы подготовки волонтеров в «Даниловцах» проходят регулярно. Это большая и трудная работа — привлечь волонтеров, протестировать их и обучить . Поиск волонтеров, работа специалистов, работа сайта — все это стоит денег. Наклейки, фотоаппараты, игровой материал — все это волонтеры не могут купить без нас, ведь они делают свою работу только благодаря нам и нашим пожертвованиям».— Ольга Алленова, спецкор «Коммерсанта», «Девочка, которая видит тени» —

Один месяц работы волонтерской группы в Детском доме интернате для умственно-отсталых детей 24 обходится Добровольческому движению «Даниловцы» в 26 000 рублей. На год полноценной работы в этой больнице необходимо 312 000 рублей.

ДДИ 24 - 2

На что идут деньги?

Основные средства идут на организацию еженедельного труда в волонтерской группе, на проведение творческих занятий и мастер-классов. Мы оплачиваем труд координатора волонтеров и психолога, приобретаем необходимые материалы для творчества с детьми, привлекаем новых волонтеров, обучаем их, формируем команды, платим за офис, интернет, телефон, бензин.

komarovas«Наши воспитанники, не смотря на их особенности, очень ждут встреч с волонтерами. Они знают, что будут прогулки, игры на свежем воздухе, интересные рассказы, развивающие мастер-классы. И наши воспитанники и мы, сотрудники – понимаем и знаем, что волонтеры-даниловцы – замечательные люди с добрыми и открытыми сердцами!»Андрей Комаров, Директор ГКУ ЦССВ «Сколковский» (ДДИ №24)

Помогите нам помогать детям!
Любая, даже самая небольшая сумма — это ваш вклад в лучшее будущее этих детей.

пожертвуйте  
Пожертвуйте




Банковским переводом
Через СМС
Регулярные пожертвования
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Через QIWI


WebMoney


Со счета телефона


Через терминалы