«Школа социального волонтерства»* Добровольческого движения Даниловцы вошла в тройку лучших проектов России по результатам конкурса «Доброволец России-2016».

dobrovoletsrossii-konkurs-gramotaОрганизаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр. Финальный этап Конкурса прошел в рамках Всероссийского форума добровольцев в Санкт-Петербурге 24-27 октября.

Даниловцев на форуме представлял руководитель движения Юрий Белановский.

«Школа социального волонтерства – это не набор уроков, это серьезная социальная технология, благодаря которой любой желающий шаг за шагом может стать надежным волонтером, и даже запустить свой проект. Мы живем не цифрами и достижениями. Мы живем судьбами и подопечных и волонтеров. Мы работаем для того, чтобы ожидания стариков, детей, инвалидов не были обмануты!  Вместе с вами мы пойдем в регионы. Вашей помощи ждут! Мы научим!», — отметил он в ходе своего выступления на Форуме.

14826211_10154639740452363_1502028183_nНапомним, Школа социального волонтерства — это проект Добровольческого движения «Даниловцы» по работе с волонтерами, координаторами волонтерских групп и волонтерскими организациями. Для нас очень важно, чтобы знания и опыт — и наш и наших коллег и друзей — не пропал, а начал работать на весь сектор НКО, и, прежде всего, в регионах.

На практике Школа — это информационно-образовательный ресурс, способствующий повышению общественной активности граждан и развитию организованной волонтерской работы в социальной сфере.

Добровольческое движение «Даниловцы» – это общественная организация, которая с 2008 года непрерывно организует долгосрочную и  регулярную работу волонтерских групп в больницах и сиротских учреждениях, работу с инвалидами, многодетными семьями, стариками, бездомными, заключенными. «Даниловцы» — это ежегодная помощь более чем 4000 подопечным, 18 постоянно действующих волонтерских групп, почти тысяча добровольцев.


*При реализации проекта в 2016-2017 году используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от  05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «Покров»