В настоящее время продолжаются съемки короткометражного фильма «Дима» — истории о тяжелобольном мальчике, страдающего лейкозом. По словам создателей картины, «это фильм о мальчике, который не смотря на тяжелейшие обстоятельства, проживает жизнь своей мечты».

«Наш герой является примером храбрости и мужества, терпения и любви. Он обретает поддержку в Боге и учится отдавать, дарить и заботиться, как бы тяжело ему не было. Дима примиряется с обстоятельствами и благодарит жизнь за каждое ее проявление. Он не только не поддается саможалости, мальчик находит в себе силы и поддерживает окружающих людей — дарит нам надежду на то, что все действительно будет хорошо», — рассказывают авторы идеи.

Прототип главного героя картины — Дима Рогачев известен тем, что его встреча с Президентом России в клинической больнице, где он проходил лечение, в свое время стала весомым аргументом в принятии решения о строительстве Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Строительство центра завершилось в 2011 году и ему было присвоено имя Димы Рогачева.

«Этим фильмом мы хотим поддержать людей, которые столкнулись с тяжелыми заболеваниями и  потеряли  веру в жизнь», комментирует продюсер Константин Майданник.

Актерский состав фильма состоит из народных артистов России и многообещающих молодых талантов: Ивана Воротынцева, Виктора Сухорукова, Виктора Косенко, Юрия Березы и т.д..

Этот фильм рассказывает о том, как маленький пациент находит в себе силы даже, казалось бы, в безвыходной ситуации обрести полноту жизни. Я думаю, что этот проект будет интересен всем (и здоровым людям в том числе)” – комментирует Юрий Береза.

Съемки проходят при поддержке и участии:

  • Молодежного центра Союза кинематографистов Российской Федерации;
  • Федерального научно-клинического центра им. Димы Рогачева;
  • Добровольческого движения “Даниловцы”;
  • Школа телевидения и кино “ПРАЙД” на киностудии Амедиа.

“Фильм «Дима» помимо социальной значимости имеет художественную ценность, так как над ним трудятся как молодые кинематографисты, так и опытные профессионалы. И самое важное, что привлекло — это сам формат истории, которая рассказывает не об инвалиде и его тлене, а о вере, надежде и любви, которую несёт герой отчаявшимся людям, помогая им. Героя не хочется жалеть — ему хочется соответствовать. Его мудрость и жизненная позиция заставляет позавидовать даже здорового человека”
 Президент НКО «Фонд развития кино «КиННо», Денис Лафанов.

Проведено 2 съемочные смены из собственных средств съемочной группы, впереди еще 7 съемочных дней, которые пройдут с 25 ноября по 1 декабря.

«Сочувствие к чужой беде, любовь к ближнему, сострадание – те чувства, которые были всегда близки нашему народу. Но, подчас, в том бешеном темпе, который нам задает современный мегаполис, мы становимся безразличны к чужим проблемам. История Димы Рогачева- это тот случай, когда тебе становится жалко не только и не столько главного героя, а сколько себя самого. Надеюсь, что после просмотра картины мы вспомним о тех лучших чувствах, которые есть в нас, есть в каждом человеке» — исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России.

Проект запущен на краудфандинговой платформе «Планета» (народное финансирование), чтобы собрать средства для съемок  фильма  “Дима”.

Мы просим Вас поддержать проект доступным для вас способом.
И мы вместе с вами станем частью большей истории, которая началась с Димы Рогачева.

 

Контактное лицо:
Константин Майданник
моб.: + 7 929 60 35 468
e-mail: Producer.kostya@mail.ru