Как быть, когда при волонтерах дети начинают драться или обзываться? Как быть, когда ребенок сердится, ругается или даже бьет волонтера? Как быть, когда сам волонтер начинает злится на какие-то действия подопечного? Зачем вообще люди злятся друг на друга, зачем нужна агрессия? Этой теме был посвящен очередной тренинг  из серии «Искусство быть волонтером» в рамках Школы Социального Волонтерства  Добровольческого движения Даниловцы.

Тренинг «Агрессия (на) подопечного» прошел в среду, 9 ноября.

Ведущие тренинга: Координаторы по сопровождению волонтеров Добровольческого движения Даниловцы Андрей Мещеринов и Лида Алексеевская.

 

ИСКУССТВО БЫТЬ ВОЛОНТЕРОМ» — семинары-тренинги, направленные на осмысление целей и ценности добровольческого служения,  а также создания «копилки» средств волонтерской деятельности. Во встречах участвуют как стажеры, так и опытные  волонтеры, а также представители других волонтерских организаций.

*При реализации проекта в 2016-2017 году используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ»