Дети и взрослые, каждый день в больницах или приютах принимающие помощь и поддержку даниловцев, решили поздравить своих любимых волонтеров.

В НИИ им Бурденко дети в подарок для Даниловцев нарисовали гигантские открытки.
В Детской психиатрической больнице девочки-пациентки готовили персональные «валентинки» для волонтёров с тёплыми признаниями, благодарностями и пожеланиями.
В Морозовской детской больнице дети, а также их родители поделились письменными личными отзывами о  помощи волонтёров.
За тех, у кого  нет возможности поздравить волонтёров своими силами, постарались воспитатели. Так, в ЦССВ «Кунцевский» (бывший детский дом №15 для умственно отсталых) и в ЦССВ «Сколковский» (бывший детский дом №24 для умственно отсталых), волонтёров с их Праздником поздравили воспитатели.
А в ФНКЦ ДГОИмамы маленьких пациентов, набравшись смелости, даже записали небольшой ролик с искренними словами благодарности в адрес даниловцев!



Благодарим волонтёров за мероприятия, которые они организуют для наших детей, за мастер-классы, за игры. Общение с волонтёрами очень важно для детей-сирот. Это новые знакомства и положительные эмоции.  Наши дети всегда с нетерпением ждут встреч с волонтёрами и очень радуются им.

Потапенко Н.А., воспитатель ЦССВ «Сколковский» (бывший ДДИ №24 для умственно отсталых)


Администрация, коллектив и воспитанники ГКУ ЦССВ «Сколковский» выражают вашей славной волонтёрской команде «Даниловцы» глубокую благодарность за систематическое посещение детей, благотворительную помощь в приобретении детских товаров и игрушек для детей нашего центра. Ваше участие доставляет настоящую радость нашим детям. Спасибо вам за внимание, сострадание, милосердие, за тот вклад, который вы вносите в жизнь наших детей.Благодаря вам и вашей шефской помощи происходит активная социализация детей. Воспитанники посещают театры, кино, различные мероприятия и представления. В преддверии Нового года хочется выразить ещё раз нашу признательность и пожелать вам здоровья, счастья, успехов во всём. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Могильченко О.А., воспитатель ЦССВ «Сколковский» (бывший ДДИ №24 для умственно отсталых)


Хотим поблагодарить вас за ваше человеческое милосердие, которое так необходимо всем детям, к которым вы приходите. Как вы сами понимаете, дети, лишённые родительской заботы, могут рассчитывать только на поддержку небезразличных людей. Поэтому мы будем сердечно вам благодарны за любую помощь в будущем. Добрые дела не остаются незамеченными. Вы дарите настоящую радость и надежду. Спасибо вам за внимание и сострадание. Ваши горячие сердца, великодушие, отзывчивость и доброта делают жизнь лучше. Мы хотим пожелать, чтобы в жизни вас окружали такие же щедрые на душевное тепло люди, какими являетесь вы сами. Примите искреннюю признательность за неравнодушное отношение к проблемам детей. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание. Наши дети всегда вас ждут и очень рады. когда вы приходите!

Помощь вся ваша неоценима
Пускай же жизнь ангелом будет хранима
Сторицей пусть ваше добро возвращается
Хорошие люди вам только встречаются

Ведь тот, кто так искренне всем помогает,
Всю милость небес навсегда получает
Любви вам побольше, и сил, и свершений
Красивых, счастливых и ярких мгновений

Так пусть тебя оберегает
Твой ангел всюду до тех пор,
Пока звезда твоя сияет.
Твой День сегодня, Волонтёр!

Полищук Н.А., воспитатель ЦССВ «Сколковский» (бывший ДДИ №24 для умственно отсталых)


Было очень весело! Хорошо, что они к нам приехали! Было много игр, позитивные и хорошие люди, к нам приехали именно лучшие волонтёры. Нам было весело и пусть они почаще приезжают и привозят больше игр.

Арсений П. 10 лет, Морозовская детская больница


Мне очень понравился сегодняшний вечер, потому что к нам пришли «Даниловцы». Дружелюбные, весёлые и очень общительные люди. Они развлекали нас интересными  занимательными настольными играми. Было очень весело. Спасибо вам, «Даниловцы»!

Екатерина Н. 14 лет, Морозовская детская больница


Моему ребёнку очень понравилось заниматься с волонтёрами. Впечатления самые положительные.  Алёна отвлеклась от своих болячек, пообщалась, полепила, порисовала. Девочки-волонтёры очень положительно влияют на деток.

Юлия, мама Алёны,  Морозовская детская больница


Каждое воскресенье к нашим детям приходят волонтёры. Они берут детей на прогулку. Помощь их очень нужна, так как наши дети практически все передвигаются только при помощи коляски. Мы всегда рады видеть волонтёров и благодарим их за их помощь.

Таранова Т.Д., воспитатель ЦССВ «Кунцевский» (бывший ДДИ № 15 для умственно отсталых)


Дорогие волонтёры «Даниловцы»! Большое вам спасибо! За ваши большие добрые сердца. Вы приходите к нашим деткам всегда с открытой душой, улыбкой, добротой. После ваших посещений у наших деток появляется хорошее настроение, они становятся такие позитивные. Савелий очень любит  гулять с вами. Валя уже узнаёт вас по голосу. Вероника в вашем присутствии начинает очень звонко смеяться. Поэтому мне особенно хочется сказать  молодым волонтёрам, этим юношам и девушкам, «Спасибо!». И мы, и наши детки очень вам рады. Приходите к нам, мы всегда ждём вас! С Праздником! Здоровья, сил, доброты!

Воспитатель ЦССВ «Кунцевский» (бывший ДДИ № 15 для умственно отсталых)


Каждое воскресенье во второй половине дня к нам приходят волонтёры. Они гуляют с нашими детьми, знают их по именам, знают характеры тех или иных детей и имеют индивидуальный подход к ним. Они часто устраивают для наших детей праздники и развлечения. Мы им очень благодарны за это!

Н.Н. Бадма-Халгаева, воспитатель ЦССВ «Кунцевский» (бывший ДДИ № 15 для умственно отсталых)


Хочу выразить большую благодарность молодым людям волонтёрам, приходящих к нам в центр каждые выходные дни. Летом они устраивали праздник на нашей открытой площадке, было здорово! Хорошо, что в нашем чёрством мире остались добрые люди. Готовые пожертвовать своим свободным временем для помощи детям-инвалидам

М.В.Светлова, воспитатель ЦССВ «Кунцевский» (бывший ДДИ № 15 для умственно отсталых)


Спасибо большое девчатам-волонтёрам! Развеяли нашу грусть-тоску больничную! Дети с удовольствием поиграли, а мамы отвлеклись от забот и грустных мыслей. Такие визиты нужны одинаково как нам. Родителям, так и детям! Спасибо!

Мама Оксана и сын Егор,  Морозовская детская больница


Дорогие волонтёры!  Я хотела сказать вам спасибо за все те разы, которые вы приходили. За все мастер-классы, игры, смех и вообще за всё, что вы нам дали! Вы все очень хорошие! Я рада, что вы пришли именно к нам! Спасибо!

Пациентка детской психиатрической больницы №6


Дорогие волонтёры, мы хотели сказать спасибо за то, что вы к нам приезжаете. И за то, что научили многому новому! Спасибо!

Ваше 3-е отделение, половина «Б» детской психиатрической больницы №6


Большое спасибо за всё, чему ты меня научила. Когда я вырасту, я тоже хочу заняться волонтёрством и дарить детям те эмоции, которые даришь ты. Каждый твой приход поднимал мне настроение и я с нетерпением ждала следующий вторник или четверг. Никогда не забуду Тебя!

Пациентка детской психиатрической больницы №6 волонтёру Ире.


Дорогая Маша! Вот, и настал день, когда нам надо попрощаться. Ты очень классная. Я тебя полюбила как сестру.  Я, правда, буду по тебе плакать. Мне будет тебя не хватать! Так весело и круто было с тобой! Я надеюсь, ты будешь обо мне помнить, открывать мои письма или открытки и вспоминать меня.  И я тоже!

Пациентка детской психиатрической больницы №6 волонтёру Маше.



Отзывы за предыдущие годы:

05.12.2014 Ирина Беляева.

Сегодня День волонтера. И мне бы хотелось, пользуясь случаем, сказать огромное человеческое спасибо каждому герою, который нашел время в ежедневной суете для чужой души, судьбы и проблемы.

В наши дни в лентах соцсетей можно увидеть множество сообщений о помощи, много рассказов о несправедливости к старикам, есть даже видео, которые побуждают нас остановиться на минуту-другую и посмотреть вокруг себя: не нужна ли кому-то мелочь в нашем кармане, сила, чтобы помочь молодой маме с коляской, наш взгляд, наше внимание. Порою мы забываем уделить внимание своим близким. Как можно найти время для других людей?

Невероятный скоростной режим жизни в мегаполисах захватывает новые территории: мы все куда-то бежим. За этой суетой из наших дней уходит, на мой взгляд, самое важное — жизнь.

Что ты сделал сегодня? Нет. Не так. С себя начну: что я сделала сегодня? Что я сегодня сделала хорошего для другого человека? Поступок, заложенный в положительном ответе, принятый с благодарностью Богу, — это то, что мы возьмем с собой.

Спасибо вам, мужественные и чуткие волонтеры!
Спасибо Вам и за то, что каждый раз Вы, пропуская через себя чужую боль, не бросаете свое великое дело!

Божьей благодати, радости и здоровья в ваши семьи, которые день ото дня становятся больше от вашего доброго сердца и чистой Души! Низкий вам поклон.


05.12.2014 Валерия Еолян:
Поздравляю всех волонтеров от всего сердца! Вы замечательные люди! Очень рада быть частью вашей команды! Ура! Ура! Ура!


05.12.2014 Диана Макаева:

Поздравляю всех даниловцев! Так держать! Вы большие молодцы! Спасибо вам!


05.12.2014 Екатерина Силкович:

С Праздником! Спасибо за ваши добрые и такие нужные дела!


14.02.2014 Дмитрий Владимирович:

Разрешите еще раз от имени нашей семьи выразить свою благодарность за Вашу деятельность, и непосредственно, группе посещающей детей в НИИ им. Бурденко. Спасибо Вам большое! Дай Бог Вам здоровья и сил!

P.S. так же хотелось бы поблагодарить волонтеров, которые приходили, как они выразились «сами по себе», но контактов мы не нашли…


13.06.2012 Ольга:

«От Праздника остались самые хорошие впечатления: светлые, добрые… Воспоминания от этом красочном и красивом вечере останутся с нами надолго. И дети, и родители были в восторге от запуска фонариков!»


13.06.2012 Роман:

«Да, действительно, такие Праздники нужны нашим детям. Ведь каждый ребёнок, запуская фонарик, надеется выздороветь. А любая надежда, даже в виде фонарика с мечтой, для больного ребёнка очень важна!»


13.06.2012 Маргарита Тедеева:

«Спасибо большое волонтёрам движения «Даниловцы»! Праздник, который вы организовали для больных детей 1 июня, был очень трогательным моментом для Саши и для меня, его мамы. Когда он запустил свой фонарик со своими нарисованными мечтами и желаниями, на какой-то момент показалось, что с этим фонариком улетает наша болезнь, наши невзгоды. Дай Бог, чтобы все болезни наших детей вот так улетели!»


13.06.2012 Людмила Муравлёва:

Побывав на Празднике у нас остались очень положительные эмоции. Дети до сих пор вспоминают шоу с огнями, как это всё красочно и притягивает взгляд к огню! А про фонарики и слов нет — одни эмоции! И не только у детей, но даже и у нас, мам. Мой Женя каждый деть просит запускать такие фонарики! Столько впечатлений, что невозможно передать словами. Нам бы хотелось, чтобы такие мероприятия для детей проводились почаще. Настолько было приятно видеть счастливые лица наших детей! Большое вам спасибо, Даниловцы!


13.06.2012 Марина:

«Мне и моему Артёмке очень понравилось! Мы ни разу не были ни на одном празднике. А когда мы попали на площадь Данилова монастыря, мы были восхищены зрелищем! Это было так волшебно и незабываемо! Я очень надеюсь, что желание на фонарике исполнится и мой ребёнок станет здоровым!»


13.06.2012 Карина Анферова:

«Спасибо всем, кто организовал и провел праздник Небесных фонариков! Я в последний раз подобное чувство радости, которое вдруг охватило при запуске фонариков, испытывала в детстве. Это незабываемые ощущения и впечатления.Вы подарили вчера радость тем, у кого ее в жизни очень мало. И это здорово! Дай Бог всем детям и вам здоровья и исполнения всех просьб, отправленных в небо!»


 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI