В психо-неврологических интернатах (ПНИ) живут взрослые люди. Просто люди. Многие из них очень одиноки. Почти все страдают психическими расстройствами и поэтому лишены возможности жить самостоятельно. Родственники и социальные службы не могут обеспечить им должную поддержку в обычных условиях.

Жизнь пациентов ПНИ проходит в изоляции за высоким забором. Их не навещают друзья и родные. Есть такие, что никогда не гуляют. Каждый проживающий в ПНИ радуется простому человеческому вниманию, общению, творчеству, прогулкам.

Волонтеры стремятся сделать жизнь людей в ПНИ полнее и интереснее: проводят беседы на важные темы, творческие, танцевально-двигательные и музыкальные занятия, устраивают чаепития, пикники, экскурсии, играют в подвижные и развивающие игры, организуют прогулки для тех, кто не может передвигаться самостоятельно.

И самое главное, в процессе общения рождаются уважительные, теплые и живые отношения между волонтерами и подопечными — то, что действительно лечит душу.

Волонтеры посещают ПНИ по четкому расписанию и в составе группы. Группа управляется опытным координатором.

Добровольческое движение Даниловцы объявляет набор в волонтерскую группу в Психо-неврологическом интернате №30. Группа начнет посещения 22 января 2017 года.

Для волонтеров новичков будет организован тренинг по работе с подопечными 15 января.

Записаться в группу можно на нашем сайте: следует заполнить анкету и пройти собеседование.

Подробнее про то, как стать волонтером-даниловцем читайте ЗДЕСЬ.

Волонтерская группа в ПНИ №30 является совместным проектом Добровольческого движения Даниловцы и Благотворительного фонда «Просто люди».