Ежегодно Добровольческое движение Даниловцы устраивает на Новый год и Рождество  маленькие праздники для своих подопечных. Как рассказала куратор волонтерской деятельности Добровольческого движения Даниловцы, Алена Характерова, не стал исключением и 2017 год.

«Все наши подопечные ждут в праздники маленького чуда. Конечно, волонтёры не волшебники и мы не можем выполнять все желания. Но, благодаря человеческому теплу и доброте, стараемся отметить каждого скромным подарком или маленьким сувениром», — рассказала она

Она выразила благодарность всем жертвователям, благодаря которым даниловцам удается устроить праздничные мероприятия.

«Каждый год в преддверии Нового года и Рождества мы публикуем на сайте список того, на что есть запрос в подведомственных учреждениях для устроения тематического праздника. И, к нашей большой радости, каждый год получаем отклик неравнодушных людей, которые поддерживают нас. Мы стараемся делать так, чтобы радостно было  и тем, кого праздник может обойти стороной — это дети в больницах, сироты в  детских домах, дети с задержками развития, подростки, страдающие от зависимости, или заключенные», — отметила Алена Характерова.

В этом году праздничные и подготовительные мероприятия прошли практически во всех группах даниловцев, кроме тех, которые по независящим от них причинам не смогли этого сделать. Например, группы в приюте в Зюзино и в детско-подростковом отделении наркодиспансера №7 в виду введенного карантина, не смогли поздравить своих подопечных.

Но тем не менее, они не унывали!


Карантин — не повод для уныния

— Екатерина Цыганкова, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Детско-подростковом отделении наркодиспансера №7

Мы с волонтерами придумали программу, конкурсы, распределили роли, продумали меню Новогоднего стола… Так хотелось устроить весёлый, по-семейному уютный вечер для наших дорогих подопечных.

Увы, пришлось смириться и покориться обстоятельствам. Но благодаря нашим жертвователям, мы все же сумели подготовить для детей небольшой новогодний сюрприз — милейшие ланч-боксы для школьных завтраков/обедов, которые мы оформили поздравительными бирочками, своими улыбками, смехом и любовью.

Пролистывая ленту новостей на сайте Даниловцы, читая статьи других групп о том, как они радовали своих подопечных в предновогодние дни, невольно погружаюсь в пучину грусти и тоски. Только сейчас, оставшись без «квартальских» четвергов и суббот, я сумела почувствовать, как же сильно мне, оказывается, не хватает наших тёплых вечеров с маленькими Квартальцами. И что Квартал — это внушительная часть моей жизни!