С февраля эксперты Добровольческого движения Даниловцы  проводят консультации с представителями московских НКО, прошедших конкурс в рамках программы «Социальное волонтерство под ключ».

Всего для участия в конкурсе Добровольческого движения «Даниловцы» на создание и поддержку волонтерских групп подали заявки 13 благотворительных организаций. Отбор прошли девять, консультации посетили семь организаций.

Подробнее о конкурсе смотрите тут. О первом этапе — подаче заявок — тут.

Участники программы рассказали о наиболее полезных занятиях, прошедших в рамках программы.

Благотворительный фонд (БФ) Живи сейчас, Мария Ильченко:
Наиболее полезными, на мой взгляд были личные консультации сотрудников, чему обучать волонтеров. На них мы смогли решить для себя, нужно ли нам развивать визиторов (индивидуальные помощники в семья к умирающим людям) при фонде и, что самое важное (если все же решимся на это) скоро будет готовиться презентация по шагам в этом направлении. С этим запросом и приходили. Так же теперь понятна логика взаимодействия волонтерских групп между собой и с координатором в целом.

МОО «Игры Будущего», Елена Симанович:
Для нас полезнее всего был двухдневный семинар-интенсив. Помимо этого, мы расставили приоритеты в работе с волонтерами, создали roadmap изменений. Это очень ценно для нас. После прохождения консультаций, мы начали собирать обратную связь о мероприятиях с волонтеров, уделять внимание новичкам, пришедшим на обучение и т.д.

Раздельный Сбор, Пётр Кузнецов:
Семинары «Чему, как и когда учить волонтеров?», «Волонтеры на крупных мероприятиях», были для нас очень полезны.

Фонд «Образ жизни», Мария Лежнева:
Двухдневный тренинг, прошедший в феврале, дал нам много информации, которую мы используем на практике. Вся программа  очень хороша и полезна. Кроме того, нам было бы полезно еще больше занятий именно по организации самого движения. Не по мелким, но очень важным аспектам, а по общей стратегии.

БФ «Просто люди», Марина Рис:
Для нас все, конечно интересно. Особенно с учетом, что создана наша, совместная с Даниловцами, волонтерская группа в ПНИ №30. Хотелось бы больше тренингов по навыкам для волонтерства — рисование, лепка, игры и пр.

БФ «Цвет жизни», Татьяна Маевская:
Тренинг «Социальное волонтерство под ключ» был просто прекрасным! Он нам очень многое дал!

БФ «Здесь и сейчас», Мария Лауденбах:
Мне кажется, полезнее всего было составление плана дальнейших действий, структурирование. Кроме того, нами была составлена анкета-опросник для обратной связи с волонтерами «Наставничества», создана закрытая группа в фейсбуке, сделано расписание консультаций, составлены правила «Наставничества» и т.д.

Конкурс проходит в рамках программы «Социальное волонтерство под ключ», которая проводится на средства Комитета общественных связей г. Москвы, предоставленные в виде субсидии на 2016-2017 год. Базовой площадкой станет «Школа социального волонтерства».

Программа «Школа социального волонтерства: социальное волонтерство под ключ» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI