Директор Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы (прежнее название — Детской психиатрической больницы № 6) М.А. Бебчук благодарит волонтеров Добровольческого движения «Даниловцы» за «помощь». Благодарственное письмо поступило на имя исполнительного директора Добровольческого движения «Даниловцы» П.А. Альшевского.

В письме в частности говорится: «Каждый год в течение последних восьми лет к нам в НПЦ Психического Здоровья Детей и Подростков приходит волонтерская группа движения «Даниловцы». Дважды в неделю они посещают две группы девочек, которые лечатся или проходят плановый осмотр в третьем остром женском отделении. Наши пациенты нуждаются и получают специализированное психоневрологическое лечение, и как всем детям, им особенно важно доброжелательное внимание и человеческое участие.

Волонтеры проводят увлекательные мастер-классы, играют и общаются с детьми и подростками, умеют найти индивидуальный подход к каждому ребенку и создать атмосферу тепла и доверия.

Дети всегда ждут волонтеров, с радостью бегут их встречать и активно включаются в творческий процесс. У персонала отделения тоже сложились очень доверительные и надежные отношения с командой волонтеров.

В конце этого учебного года хочу поблагодарить всех участников волонтерской группы, а также координаторов Туманову Марию и Модестову Марину, за все, что они делают для наших пациентов, за помощь, поддержку и преданность детям, которые лечатся в нашем отделении.

Надеюсь и жду, что в следующем учебном году мы продолжим сотрудничество и будем успешно развивать нашу совместную работу», — говорится в письме.