Где нужна помощь?

В детских больницах, специализированных интернатах и волонтерской группе, переписывающейся с заключенными ОЧЕНЬ нужны волонтеры! Волонтерские группы Добровольческого движения «Даниловцы» готовы принять новых волонтеров.

Кому нужна помощь?

Волонтеров ждут дети и взрослые. Им одиноко без волонтеров. В больницах есть врачи и лекарства, в интернатах есть горячая еда и сотрудники. И все же, именно одиночество и серые будни наполняют жизнь очень многих людей.

А что надо делать?

Играть с детьми, общаться, рисовать, лепить, проводить творческие мастер-классы, сопровождать особых детей и взрослых на прогулках, писать письма. Все это по силам каждому!

Волонтером может стать каждый! Мы научим всему необходимому, мы будем сопровождать и поддерживать!

Сколько надо для этого времени?

Наши волонтерские группы работают по четкому расписанию — один или два раза в неделю. Одно посещение больницы или интерната — это 2-3 часа по вечерам или днем в выходные.  Каждый волонтер выбирает сам свой график. Это, к примеру, может быть каждый вторник или один вторник в месяц.

Как стать волонтером?

Главное — иметь желание и готовность сделать что-то доброе. Посмотрите ниже в каких группах особенно остро не хватает волонтеров, или посмотрите на сайте все другие группы «Даниловцев». Вам надо только выбрать и прийти на собеседование. Все остальное мы берем на себя.  В группе быть волонтером несложно, но очень результативно!

Приходите на собеседование! Мы все подробно расскажем и ответим на все вопросы! Вместе мы сделаем много добрых дел!

ГРУППЫ ДАНИЛОВЦЕВ, ГДЕ СЕГОДНЯ ОСТРАЯ НЕХВАТКА ВОЛОНТЕРОВ:

  1. Детская психиатрическая больница №6

Адрес:м. Ленинский проспект, 5-й Донской проезд, д. 21а

Время посещения:  понедельник 16.45-18.30, четверг 16.45-18.30.

Что делают волонтёры? Группа волонтёров проводит для подопечных мастер-классы. Занимаются совместным творчеством, читают, рисуют, общаются.

 

  1. Детский дом-интернат №7

Адрес: м.Новые Черемушки, ул. Профсоюзная, д. 47 корп. 2

Время посещения: по пятницам с 17.00 до 18.30.

Что делают волонтёры? Проводят развивающие игры и творческие занятия,  гуляют с детьми, общаются.

 

  1. Психоневрологический интернат №30

Адрес:м. Южная, ул. Днепропетровская, д.14

Время посещения: воскресенье с 14.00 до 16.00

Что делают волонтёры? Волонтеры стремятся сделать жизнь людей в ПНИ полнее и интереснее: проводят беседы на важные темы, творческие, танцевально-двигательные и музыкальные занятия, устраивают чаепития, пикники, экскурсии, играют в подвижные и развивающие игры, организуют прогулки для тех, кто не может передвигаться самостоятельно.

 

  1. Группа переписки и помощи заключенным

 

Добровольческое движение Даниловцы профессионально поддерживает и развивает благотворительные волонтерские проекты с 2008 года.

Вы также можете присоединиться к учебным курсам для волонтеров в Школе социального волонтерства Добровольческого движения «Даниловцы». Школа социального волонтерства— это  регулярные семинары, лекции, тренинги и мастер-классы, направленные на обучение волонтеров, повышение их квалификации, подготовку координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ. Задачи Школы – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и волонтеров НКО полезным организационным навыкам. Основная форма работы в рамках проекта – тренинги, семинары, авторские встречи, круглые столы.

Стать волонтером и помочь Добровольческому движению «Даниловцы» может каждый, имеющий хотя бы искру желания делать добро и менять окружающий мир в лучшую сторону.