В одном из домов-интернатов живет Саша. Каждый праздник он пишет открытку своему отцу. Пишет и пишет, а папа к Саше что-то не идет.

Саша сделал папе открытку, и слова написал: «Папа, я тебя люблю», и когда гуляли, он эту открытку положил на пенек. Она потом пропала – значит, ему передали. Саша представил, как папа обрадуется. Мальчик для него припас в шкафу три поделки из пластилина, две раскрашенные раскраски и кусочек бархатного картона, приятного такого на ощупь – это Саша спрятал, когда воспитательница вырезала для стенгазеты цветы.

Все поделки для папы Саша делает с Мишей – волонтером «Даниловцев». Миша — единственный мужчина в этой группе волонтеров, поэтому Саша очень гордится их дружбой. Он никогда не садится заниматься с другими волонтерами, сколько не упрашивай, и всем объявляет заранее: «Я с Мишей буду». И, если признаться честно, ту открытку для папы Саша хотел отдать Мише, только постеснялся.

Зовут обедать. «Еще минуточку одну постою». Только Сашу уже тащат за руку от окна, такой порядок. Но даже если сегодня никто так и не придет, в пятницу придет Миша, и они что-нибудь еще придумают для папы. Может, ему просто надо побольше открыток написать и еще слепить слона….

Это ужасный факт – в ДДИ для особых детей полно детей, у которых есть родители, но они к ним никогда не приходят. Но приходим мы, волонтеры Добровольческого движения «Даниловцы».

Детей в ДДИ много, и всем им нужно дружеское внимание, но нас не настолько много, чтобы прийти в каждую группу. А мы стремимся к тому, чтобы волонтеры были во всех закрытых детских учреждениях Москвы!

Вы можете нам помочь, оформив  регулярное пожертвование в 100 рублей. Тогда мы сможем и дальше искать, обучать и  поддерживать волонтеров, которые, конечно, не заменят детям родителей, но будут им друзьями. И Миша будет ходить к Саше столько, сколько потребуется.

ПОЖЕРТВУЙТЕ!

И если можете, приходите с нами волонтерить и вы.