Что делают Даниловцы?

Есть люди, которым нужна помощь. Есть и желающие помочь — волонтеры. Мы даем возможность им встретиться и делаем так, чтоб эта встреча была максимально полезна для всех!

Даниловцы — это 18 волонтерских групп, помогающих более чем 4200 подопечных ежегодно. Даниловцы — это более 900 групповых встреч с подопечными каждый год.

Мы знаем где и кому нужна помощь. Мы знаем, как привлекать и обучать волонтеров, как организовать их труд. У нас каждый находит свое место и делает добрые дела.

Каждый волонтер у нас найдет дело по душе.


На что идут деньги?

Волонтеры трудятся бесплатно. Это их выбор и их служение. Координаторы волонтерских групп, сотрудники и специалисты делают то, что не могут волонтеры.

Конечно, мы тратим средства на расходные материалы для творчества с детьми, на канцелярию, на телефоны и бензин. Но! Основные средства идут на программы по работе с волонтерами и волонтерскими группами. Немало средств уходит на рекламу. Познакомьтесь с нашим бюджетом.  

Предлагаем познакомиться со статьей «Почему волонтерство стоит денег?»


Что получают наши подопечные: дети, старики, инвалиды, бездомные?

Они встречают живых и добрых людей, готовых оказать им помощь, поддержать их, стать их друзьями. Эти встречи не случайные, а постоянные и регулярные! Сегодня больше всего не хватает человеческого участия и заботы.


Что получают волонтеры?

Они, откликаясь на зов сердца, помогают ближним! Волонтеры проходят школу добра: учатся состраданию, заботе, участию, внимательности. И конечно, приобретают навыки работы в группе, узнают на вкус и пробуют личную ответственность, учатся многим очень важным и полезным вещам: играть с детьми, рисовать, разрабатывать занятия, ставить спектакли, писать добрые письма, готовить вкусную еду, лепить из пластилина, клеить обои, красить стены, расписывать чашки, украшать елочные игрушки и т.д. и т.п.

Зачем нужно движение?

Наша задача — сделать встречи волонтеров и подопечных регулярными, постоянными и эффективными. Каждая волонтерская группа работает один или два раза в неделю. С 2008 года мы не пропустили ни одной встречи! Всего их было около 3000! Для этого нужна слаженная и профессиональная работа группы специалистов.

В итоге, у нас есть и реклама и яркий, постоянно обновляемый сайт (красивые новости, репортажи и фотоотчеты), собеседования с новичками, подготовка и адаптация волонтеров, учебные программы,  творческие встречи, программы психологической поддержки и, конечно, секретариат и бухгалтерия.


Где мы берем деньги?

«Даниловцы» существуют на пожертвования частных лиц и компаний. Мы ищем «базового» благотворителя, готового стать нашим стратегическим и долгосрочным партнером!


Что получают жертвователи?

Прежде всего — это сопричастность! Жертвователи, наши сотрудники, специалисты и волонтеры — мы вместе делаем большое доброе дело! Понимание этого единства очень дорого и важно для нас.

Ежемесячно мы вывешиваем отчеты о поступающих средствах и отчеты о нашей работе. В новостной ленте можно подробно увидеть, что мы делаем каждый день.

Корпоративные спонсоры получают полную отчетность в соответствии с договором.    




Банковским переводом
Через СМС
Регулярные пожертвования
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Через QIWI


WebMoney


Со счета телефона


Через терминалы