— Ксения Якунина, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Социальном приюте в Ступино

В этот раз наша очередная поездка в Ступинский приют собрала, ни много ни мало, целых 16 волонтеров. Был очень насыщенный день, но мы успели многое! Мы посмотрели прекраснейшее, яркое и доброе представление, которое подготовили дети совместно с преподавателями. Угостились очень вкусной выпечкой, которую выпекают повара при приюте, а потом разделились на две команды: часть волонтеров отправились с детьми в спортивный зал и занялись активными спортивными играми, вторая часть волонтеров погрузились в мир рукоделия.

Отдельная благодарность Евгению и Светлане за покупку гиацинтов для детей, они очень украсили этот день и порадовали детей и воспитателей!
Осталось очень много эмоций, слов и тепла после поездки, спешу поделиться эмоциями нашей чудесной команды волонтеров:

GtLBRAXxrQ8Олеся Новикова: Счастливый день! Счастливый, потому что смогли передать детям радость и видеть в их глазах веселье!  Сегодня обратила внимание, что все были заняты, все были окружены вниманием и интересами! Дети ждали, дети хотели, дети просили быть рядом! Я рада, что могу дарить свою радость детям!

Ольга Пульникова: Была высшая концентрация любви, тепла, радости. Дети так радовались цветам! С таким воодушевлением создавали свои горшки! У них глаза горели! Такое счастье было видеть это!

А в спортзале мне очень понравилась фраза, которую сказал наш волонтер Дима «Я как будто снова в школьные годы окунулся». Вот его эта фраза — точное описание моих мыслей. Смотрела на то, как играют наши мальчики-волонтеры с ребятами в футбол, баскетбол — и вот я снова в своем 10 классе, сижу на лавочке, восхищенно наблюдаю за мальчиками, восторгаясь их техникой, мастерством, точными движениями, увлеченностью, скоростью. И ни какой разницы между детьми в волонтерами. Абсолютная борьба на равных. Увлекательное зрелище!
И конечно не могу ни отметить, какие же молодцы преподаватели приюта! Какую они замечательную сказку поставили! Как они играли в ней — я бы всем им дала медаль за артистизм! Добрые, радушные, талантливые люди, полностью отдающие себя своему делу. Восхищаюсь ими.
Благодарна за еще одну возможность снова окунуться в эту атмосферу, снова видеть улыбки детей, снова обнимать их, быть рядом.

lggUiV9Q2k8Галина Бузина: Солнечным днем 26 марта мы снова посетили приют в Ступино. Это необыкновенное место, где тебе рады и ждут, где неважно, сколько ты зарабатываешь. Каждый раз я сама учусь чему-то новому. В этот раз мы вместе с детьми украшали декупажем горшки для цветов, учились вязать, плести из бисера. Все дети необыкновенно талантливы, непосредственны, каждый, даже самый маленький, уже личность. Я благодарна, что в моей жизни есть такое место и судьба свела меня с такими чудесными светлыми людьми, как ребята из нашей группы. Отдельное спасибо нашему куратору Оксане с ее морем идей и океаном энергии. С нетерпением жду следующей поездки!

Анна Зяблицева: Чудесный незабываемый день в отличной душевной компании детей и взрослых! Который день под впечатлением!
Очень познавательная экскурсия по приюту – такие милые уютные комнаты и кабинеты для занятий, всё обустроено по-домашнему и со вкусом, интересно было послушать про жизнь в приюте, про разные социальные программы для ребят.
Атмосфера всего дня пребывания в приюте была пропитана теплотой, радостью и улыбками – театрализованное представление, чаепитие, мастер-класс по декупажу горшков, спортивные баталии и прочие увлекательные «кто-во-что-горазд» по интересам – все-все были чем-то увлечены и это такое счастье видеть радость и восторг в глазах детей! Огромное спасибо за возможность быть частью всего этого!

tBxoARROMvsСтанислав Болконский:
Наконец и я побывал в этом чудесном месте — в Ступинском приюте. Ожидания душевной встречи с детьми не обмануло меня. Ах, как это прекрасно, когда хорошие желания и поступки сливаются воедино…

Дети — это настоящий источник радости, которым они искренне делятся с тобою. Весь процесс общения и игр с детьми прошел просто занимательно! Побывали в роли футболистов, баскетболистов, волейболистов, со всем справились и остались все очень-очень довольны.

Артур Сагандыков: В этот раз как и обещал, я приехал с некоторой программой для детей, что-то типа гонки на выживание, тест проверить свои физические возможности, критическое мышление и координацию. Но вместо этого пришлось играть в зомби, так как все-таки, чтобы провести комплексное мероприятие, нужны усилия целой команды, один в поле не воин.

Ирина Мальцева: Поездка к деткам для меня большая радость! И я благодарна за такую возможность. Благодарна деткам за их любовь и радость, которую они излучают! Мы учимся вместе с ними всему заново и это очень ценно! В эту поездку нам показали, как дети живут, где учатся и чего достигают. Увиденное превзошло все мои ожидания и представления! Огромный-преогромный труд воспитателей и директора и главное неравнодушие и любовь. Спасибо!!!