— Анна Гарибян, координатор по развитию Добровольческого движения «Даниловцы», координатор группы в ДДИ №15

Апрель благодатный месяц: возвращается к жизни природа, перевалил за половину Великий пост, Дева Мария кротко отвечает архангелу «Се раба Господня».
И в «Даниловцах» апрель щедрый на события: целых 3 волонтёрских группы справляют Дни рождения. Группа в РДКБ, ФНКЦ и в ДДИ №15.

photo-viПо хорошей традиции у нас за праздничным столом снова был именинный пирог, свечи, и несколько поколений добровольцев, как действующих, так и завершивших своё служение в детском доме №15. Я смотрела на своих подруг и в очередной раз удивлялась, что жизнь любой группы — это в какой-то мере таинство. Волонтёрская группа — это очень подвижная и динамичная структура. У неё есть свои взлёты и падения, кризисы и расцветы, встречи и расставания. Каждый человек попадает в группу своим уникальным неповторимым путём и остаётся здесь на пару раз или на годы. Но для всех нас есть объединяющая точка — это дети, к которым мы приходили и приходим.

photo7-viСнова скажу, что я не знаю, кому важнее эти встречи: детям или нам, взрослым с обветренными и загрубевшими сердцами. Наверно, мы одинаково нужны друг другу. Для меня эта взаимная потребность и есть ответ на вопрос зачем люди становятся волонтёрами.

Хочу поблагодарить всех, кто был и остаётся причастен к деятельности группы на протяжении этих двух лет: волонтёрам, администрации нашего движения и администрации и персоналу детского дома. И обратиться к будущим волонтёрам: мы снова открыты для набора новых участников группы! Наступает наше время, время хорошей погоды и прогулок на свежем воздухе. Если вы готовы выделить 2 часа в неделю, чтобы подарить ребёнку прогулку на улице, добро пожаловать к нам! Запаситесь справкой о флюорографии, заполните анкету и приходите на собеседование.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI