— Виктория Дороничева,  координатор  Добровольческого движения Даниловцы  
в Детском доме-интернат №24

Пожертвуйте
Договорились с воспитателями, что приедем к Четвертой группе мальчиков и девочек с мастер-классом. Когда мы приехали в ДДИ, воспитательница мальчиков сказала, что у них внепланово парикмахер, и, к сожалению, она не сможет разрешить нам провести мастер-класс. Мы, конечно, расстроились! Но знали, что нас ждут девочки и прямиком направились к ним!

qumfg6W9wHIДевочки встретили нас радостно и тепло! Они стали заглядывать к нам в пакеты и расспрашивать нас, что их сегодня ждет. Воспитательница сказала сесть всем по своим местам. Они сели за свои парты и в ожидании смотрели на нас. Наши замечательные волонтеры сели за парты к детям, чтобы контролировать процесс и помогать детишкам.

Q8iV3K_pliAМы раздали все необходимые материалы: акриловые краски, кисточки, наклейки и яйца. Им уже было невтерпеж поскорее начать красить яйца. Перед началом мы объяснили детям, что скоро светлый праздник Пасхи, и такова традиция, что в этот праздник нужно красить яйца!

Вот и начался наш мастер-класс. У каждого были свои краски и свое яйцо. Дети с таким восторгом их красили, складывалось ощущение, что до этого они никогда этого не делали!!!

2704160033-viСо мной сидела Маша. Она гиперактивная и неусидчивая девочка. Когда она рисовала яйцо, я внимательно следила за процессом. Маша держала кисть в руке, потом резко бросала ее. Я ей объясняла, что так у нас ничего не получится. Она внимательно слушала, и всегда спрашивала меня : «А я молодец?». На что я ей отвечала : «Да! Ты – молодец!». Услышав это, она начинала гладить меня своей рукой по волосам. В этот момент я понимала, что ей необходимо было услышать, что у нее все получается. Мы все старались как можно чаще хвалить детишек, и говорить им, что у тебя все получается! Еще в нашей группе есть девочка Алёна, у нее получилось очень красивое яйцо. На протяжении часа ей практически никто не помогал, она самостоятельно справлялась с покраской.

В этот день нам очень помогала нянечка. Меняла нам воду, выкидывала салфетки и вытирала столы. А воспитательница следила за процессом, помогала волонтерам и смотрела за поведением детей.

Тем временем пасхальные яйца были готовы, мы подождали пока они высохнут. Девочки помогали нам навести порядок , убрать все со столов и выкинуть мусор. Красочные яйца высохли и мы сфотографировали наши труды.

Пришло время расставаться, девочки по очереди подходили к волонтерам , крепко обнимали и говорили важное для нас слово : «Спасибо!». Они остались очень довольны, и мы получили кучу эмоций вместе с ними. В конце встречи мы поздравили нашу воспитательницу с наступающим праздником Пасхи , и подарили ей статуэтку птенчика. Воспитательница была очень рада, поблагодарила нас за проведенный мастер-класс и тоже поздравила с наступающим праздником! На этой позитивной ноте мы поблагодарили детей за их терпение, старание и аккуратность, и попрощались с ними до следующей встречи!

Отдельно сердечное спасибо хочется выразить неравнодушным людям, которые выделили средства, и устроили праздник для наших детей! Пусть хранит вас Бог!