— Ксения Якунина, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Социальном приюте в Ступино

Пожертвуйте
Поездка в честь Пасхи выдалась чудеснейшая! У меня нет слов, одни восхитительные эмоции и огромная благодарность волонтерам, которые совершают поездки к нашим любимым детям из Ступинского приюта!

Отдельная благодарность Регине Китиковой за привлечение спонсоров, которые приобрели нам куличи для каждого ребенка, и мы смогли совместно с детьми их раскрасить. Это было прекрасно!

С великим удовольствием делюсь впечатлениями волонтеров о нашей встрече с детьми!

8TpimhBQWOMРегина Китикова: Поездка в этот раз была посвящена светлому празднику Воскресения Христова – Пасхе. Старались передать свои светлые мысли и эмоции деткам. Столько радости было, когда мы лепили из этих куличей шедевры, а в наших глазах то сколько было счастья особенно, когда облизываешь пальчики как Ваня. Не успевали мармеладками украшать куличики. Больше всего мне нравится, что у нас дружные ребята и каждый старается уделить внимание всем деткам! Уезжаешь после обнимашек с детками на прощанье только с положительными эмоциями, в ожидании следующей поездки!!!

XgErULpSOpcЕвгения Илюшина: Каждый раз, посещая наших любимых деток, узнаешь о них что-то новое. Каждый раз удивляешься их способностям, талантами и индивидуальностью. Каждый раз погружаешься в эту дружную, чудесную атмосферу. Не перестану стремиться в этот замечательный мир детства, улыбок, игр, смеха и радости. Он наполняет мою душу добротой и безграничным теплом, которыми хочется делиться с другими .

USCAI2KyQlIГалина Бузина: И вот прошла еще одна светлая и радостная поездка в Ступино на Пасху. Обычно планов на субботний день очень и очень много, но почему-то приоритетом всегда идет волонтерская поездка. Где ты еще увидишь, как взрослые дяди и тети поливают куличи шоколадом и клубничным гелем и собственным примером демонстрируют детям, что так вкуснее. Уже по дороге домой я начинаю скучать по детям и по ребятам из группы и планирую следующую поездку за месяц вперед. А вечером пересматриваю фотографии и скучаю в десять раз больше. Еще раз благодарю судьбу, что сложившиеся обстоятельства дали мне хоть чуть-чуть прикоснуться к этому делу.

z-O1omV3rlEЛюдмила Богина: Поездки к детям это возможность делиться своей любовью, каждый раз хочется больше вложить в объятие, взгляд, слово для тех, кому приходится непросто. Хочется обнять так крепко, чтобы согреть каждого ребенка. И еще важно, как легко находится время для этих поездок, когда современные молодые люди живут в ритме нон-стоп, когда мало 24 часа в сутки! Иногда не успеваешь видеть близких, делать задуманное, а порой просто хочется замкнуться, но знаешь, что есть такое пространство, которое особо нуждается в любви, внимание, заботе, и тогда с удовольствием меняешь ритм.

FTPCtrtGrj8Станислав Болконский: Все мы испытываем что-то схожее, непременно положительное, при посещении Детских приютов. Да и не может быть по другому, потому что в них прибывают прекрасные и отзывчивые создания: дети!!! Открытые, искренние, чистые, добрые, радужные, душевные… Это другой мир! Детский мир! В который жаждешь, желаешь полностью погрузиться… Это чистое удовольствие. Думаю, что волонтеры так же оказывают на детей самое благотворное влияние — своим примером, словом, отношением — вкладывая в их сердца зернышко благородства. Это так важно! Выражаю признательность всем волонтерам-даниловцам. Благодарю координатора Ксению за благое дело!