— Анастасия Ляминакоординатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Детско-подростковом отделении наркодиспансера №7

Пожертвуйте

На дворе льют дожди, дома отключена горячая вода, а душе хочется тепла и солнца! Покопавшись в архивах идей (а у меня, уверяю, накопился целый архивный склад), нахожу хорошую и легкую в исполнении идею – отгадывать с ребятами картины разных художников.

Суть задания: ребятам дается две фотографии – репродукция картины и «фотожаба» на это полотно. Участникам необходимо угадать, где находится оригинал и немного рассказать о картине и её авторе. В свою очередь ведущий, подтверждает или опровергает догадки ребят и рассказывает несколько интересных фактов о картине или её авторе.

Я отобрала 15 картин разных эпох и направлений: от Да Винчи до Рене Магритта и подобрала пары – оригинал + его забавная «копия».
История с проведением викторин про творчество художников, классическую музыку или историю – всегда имеет непредсказуемые последствия. Очень важно правильно преподнести тему, например: «Вечер изобразительного искусства!» — звучит скучнее и страшнее, чем «Угадай оригинал!».

Конечно, то как оформлено занятие, есть ли музыка, есть ли картинки или видео – влияет на вовлеченность ребят, но бывали случаи, когда и это не помогало завоевать внимание…

Но в этот раз ребята активно участвовали, конечно, были и компашки по подоконникам, но даже оттуда время от времени слышались ответы и комментарии.

Викторина, которую я рассчитывала на 10-15 мин, заняла полчаса. В оставшееся время мы пили чаек и играли в Диксит и Манчкин (детская версия).

Ребята очень соскучились по мастер-классам, поэтому на следующей неделе постараемся организовать «hand-made» слет.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI