— Татьяна Шурша,  волонтер Добровольческого движения Даниловцы  
в Детском доме-интернат №24

Пожертвуйте

В пятницу сначала навестили девочек 4-й группы, мы лепили с ними картины из пластилина на сд-дисках. Все очень старались и слушали советы волонтеров. Приятно было смотреть, с каким внимание и уважением девочки к друг другу относятся: вежливо просили разрешения взять какой-либо цвет у соседки, с благодарностью возвращали всё на место и, показывая группе свои работы, находили одобрение и поддержку.

Еще один момент меня приятно удивил: когда только начиналась наша работа, Алена не могла открыть брусочек пластилина, долго с ним мучилась, а когда я предлагала свою помощь, твёрдо и почти резко отказывала мне, продолжая пытаться справиться самостоятельно. И спустя некоторое время у неё действительно получилось! Столько счастья, удовольствия и гордости даже не от освобождённого пластилина, а от того что она сделала всё (а это действительно не так просто) сама! Мы все очень за неё радовались. Это был наш первый опыт с пластилином! Он прошёл на УРА!

Потом мы пошли к мальчикам (4-я гр) и с ними играли в «автобус». Мы «ехали» в летний лагерь, потом на елку, водили хоровод и звали Деда Мороза. Не важно, что июнь, если дети хотят праздник, они его себе устроят. А мы поддержим и поможем, где-то подыграем и тоже получим частичку праздника и хорошего настроения!



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI