— Анастасия Коломинакоординатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Детско-подростковом отделении наркодиспансера №7

 

В тот день у нас была девичья компания. Как говорится русская барышня на скаку и … слона остановит. Вот мы и останавливали, а точнее разукрашивали, вырезали и клеили больших и не очень слонов!

Я как всегда, приверженец картона и всё что с ним связано: просматривала форум с интересными работами из бумаги и её деревянных родственников и тут…

На первой полосе он – слон! С большими ушами и добрыми глазами!

Было немедленно решено, что бумажному «зоопарку» быть.

Я намеревалась сделать образец, который сможет вдохновить ребят на большие слоновьи подвиги. И всё удалось, я считаю: несмотря на довольно трудную и монотонную в вырезании схему, девчонки скрупулёзно клацали ножницами. А уж, какие роскошные расцветки сделали мастерицы акварелью…. Хоть выставляй на выставку! И я не преувеличиваю!

Камнем преткновения оказалась склейка деталей: глянцевый картон никак не поддавался силе клей-карандаша или двухстороннего скотча. Но нет непреодолимых препятствий для нашей команды волонтеров!

Веселая солнечная музыка завершала эту прекрасную теплую атмосферу. И конечно же были шутки, смех, сомнения и радость от собственноручно сделанной поделки!

Иногда волонтеры очень расстраиваются, что к нам приходят не все 35 ребят из стационара, но благодаря таким вечерам, я думаю, они меняют свое мнение. Ведь, к сожалению, за час-полтора даже командой из пяти человек мы можем уделить не более 10 минут каждому, а как важно их выслушать, как важно просто поболтать об увлечениях или вместе вырезать какую-нибудь детальку…

При написании отзыва я каждый раз ловлю себя на ощущении теплого махрового покрывала, как будто я снова и снова переживаю тот день, когда мы посещали ребят. Я не самый сентиментальные человек, но приглашение вместе посмотреть кино (по расписанию Квартала после посещения волонтеров) или просьба прийти в следующий раз мало кого может оставить равнодушным. Где бы ребята не находились: больница, приют, диспансер, колония… Они остаются детьми, хотят внимания, частичку добро и любви!