— Татьяна Сабрекова, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Морозовской детской городской клинической больнице

И снова волонтерство, снова я координатор, только в другой больнице, в Морозовской. Как я говорила руководителю даниловцев: «Это амбициозно.» «Да», — соглашался он, но похоже, нам это даже нравилось.

Но дело не в амбициях на самом деле. Полтора месяца без больниц и детей и мое первое посещение после перерыва. Я поняла, как я скучала, как скучала моя душа, даже несмотря на то, что за эти месяцы было много, так много, что можно было бы забыть. Но стоило прийти в отделение и все снова вспомнилось, за секунды… Ожоговый, неврология, хирургия, урология — такое быстрое погружение на километровую глубину сердца и то, сколько в этом для меня смысла.

И сегодня после работы, после которой я действительно очень устала, что бывает крайне редко, я шла и думала: Дети… Надеюсь, меня на них хватит. Но как всегда, меня не только хватило, я еще и унесла заряд светлой, легкой энергии и понимания того, что живу не зря.

Девочки, волонтеры, спасибо! Спасибо, Благотворительный фонд «Кораблик» (www.korablik-fond.ru)! Без вас бы сегодняшний поход не состоялся!

12399300_584596135025738_197313080_nКрещение сегодня, благословение Господне, мне кажется, что не бывает ничего случайного, открыть новое направление в такой день — это знак того, что все будет хорошо! И действительно на посещении было так просто, легко и хорошо, что лучше и не надо. Все были так тепло к нам настроены: и охрана, и медсестры, и дети, и родители. Даже один ответственный папа, который разволновался, что его сын потом плохо заснет, благодарил в конце и говорил, что все было «очень, очень хорошо! Спасибо, нам очень понравилось».

А еще я встретила там девочку Леру, которая лежала в ожоговом летом. Главное, имя не вспомнила, вот уж память на имена у меня куда хуже, а вот лицо! Сижу, вижу, она играет с Дашей в Имаджинариум, думаю: Ну она же, она! Знаю ее! А потом окликнули друг друга, вспомнили. Радость, ностальгия по ожоговому. Она вспомнила многих оттуда, спрашивала: «А этот выписался? А этот..?» Было так приятно. Вот поразительно и грустно, встретиться еще раз в больнице.. но, значит, так.

Очень душевно и внимательно в Морозовке. Везде видна рука волонтеров, жертвователей, дизайнеров, красотой и досугом детей занимаются, не только лечат. Расписанные окошки палат, картины в отделении, великолепно украшенная территория елкой, светодиодными животными, Снегурочкой и Дедом Морозом и многое другое.

Ходим в отделение офтальмологии и будем ходить туда каждую неделю. Я надеюсь. По крайней мере, я сделаю для этого все возможное. Я рада. Я очень рада. Я так скучала!