— Нунэ Даниелян, волонтер Добровольческого движения Даниловцы
в  НИИ им.Бурденко

Первый раз всё волнительно: и на учебу прийти, и на работу, и даже к людям незнакомым. А когда ты знаешь, что идешь к детям, которые ждут от тебя позитива и радости, но которые находятся в очень сложной ситуации, волнение увеличивается в разы.

Но дети, как обычно, оказались мудрее взрослых. Открытые и очень дружелюбные, веселые, они наполнены добротой и благодарностью, они не сетуют на судьбу, рады, потому что живы, могут улыбаться, им уделяют время и дарят эмоции. Как мне сказала одна девочка, «главное в человеке – сердце, а потом – улыбка». Я лично знаю мало взрослых, которые так бы ответили, причем абсолютно искренне.

Та внутренняя сила, которая не по их воле подпитывается в каждом таком ребенке, вдохновляет и дает надежду, что мир имеет светлое будущее, ведь эти дети любят жизнь несмотря ни на что. И как мелочно выглядят люди, изначально судьбой наделенные гораздо большими возможностями, чем эти дети, но которые живут уныло и страдают от проблем с начальством или на работе.

Если кратко, я очень сильно впечатлена. Общение с детьми полностью противоречит закону сохранения энергии: ведь в этом общении чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь.

Для того, чтобы даниловцы продолжали посещать детей в НИИ им.Бурденко, нужна ваша помощь! 
Пожертвуйте!