— Екатерина Азисова, психолог Добровольческого движения Даниловцы

В Можайской воспитательной колонии я проводила тренинг на тему «Ценности». Было восемь осужденных. Мы обсуждали виды ценностей. Была дискуссия при обсуждении одного рассказа на заданную тематику, рисовали герб своих ценностей. Порадовало, что большинство осужденных (все, кроме одного) ставили на первое место семейные ценности, только один отстаивал материальные. Он привел пример, что с любимым мужем, но в коробке на улице счастья не будет, лучше одному, но будучи обеспеченным, все остальные с ним были не согласны. Но при просьбе вспомнить фильм, книгу или реального человека, который исповедовал бы их жизненные принципы не было ни одного примера, так ничего в голову и не пришло,это огорчило.

Из-за организационных накладок на мероприятие с женщинами осталось 20 минут, за это время невозможно было провести полноценное занятие. А жаль. Я пришла, нас ожидало много женщин, много женщин пришли именно на тренинг. И они как-то разочаровались и расстроились, когда мне пришлось извиниться и сказать,что по независящим от нас обстоятельствам у нас не остаётся времени на тренинг. Посыпались вопросы (с жаждой в глазах) — «Ну, расскажите, что там нового на воле? О чём говорят по телевизору? Когда амнистия? Как не смотрите телевизор??? Ну… у нас есть, мы тоже не смотрим, у нас времени нет….»

Но самым главным вопросом осталось — ЧТО ТАМ НОВОГО НА ВОЛЕ? Некоторые женщины посетовали на то,что имеют высшее образование, экономическое, но не нужны экономисты на зоне, на зоне нужны швеи… Радостные новости всё же были, одна из регулярно приходящих на тренинги женщина освободилась по УДО.

И ещё в день нашего посещения у ворот толпилась уйма родственников, и мне кажется,это очень здорово, что они не оставили оступившихся дочерей/жён/сестёр и продолжают их навещать и поддерживать.

Чтобы даниловцы продолжали посещать можайские колонии, нужна ваша помощь!
Пожертвуйте!



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI