Ника Киреева, волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в Детско-подростковом отделении наркодиспансера №7

На очередное зимнее занятие у нас были запланированы настольные игры и чай с печеньками, что соответствовало погоде и, что скрывать, душе. Поднявшись на этаж к ребятам в восемь вечера, мы узнали, что нас ждут к половине девятого, поэтому мы извинились и отправились назад, что звучит, конечно, немного грустно, но зато мы смогли дождаться задержавшегося с играми Сашу и обсудить, что сегодня будем делать и как. Он предложил нам с женской половиной Квартала играть в «Диксит», оставив на свою долю мужскую часть с суровыми мужскими настольными играми (я, увы, забыла название, но сосредоточенные лица молодых людей, составивших Саше компанию, дали понять, что всё серьёзно).

Когда мы всё же добрались до пункта назначения, нас сразу окружила толпа ребят с традиционными вопросами о том, что мы будем делать и чем они могут нам помочь. Постепенно всё начало превращаться в хаос, но спустя минут десять мы всё же смогли организовать пространство (надо признать, что не без помощи особо ответственных ребят) и начать играть и пить чай, как, собственно, и планировали. К нашей «Диксит»-компании, однако, присоединились и молодые люди, так что в итоге всё было как всегда: Лёша уверял, что его синий заяц должен пройти на четыре клеточки вперёд, а не на одну, Вика параллельно звонким заверениям Лёши о его безоговорочной победе объясняла настоящие правила игры, весьма боевого вида Катя, до этого пообещавшая, что оторвёт головы тем, кто не заполнит анкеты к субботе (я не знаю, с чем связан выбор именно этого воспитательного приёма, но спорить с ней никто не стал), делила печенье («Каждый берёт по две штуки!»), а один из новых молодых людей, чьё имя мне, к сожалению, не удалось узнать в суматохе, причитал: «Да что за коммунизм-то? Поставь ты уже это печенье на стол!»

На самом деле, если всё же оценивать сегодняшний несколько сумбурный, однако насыщенный и интересный вечер, не может не радовать, что ребята, которых было тринадцать человек, не разбились на какие-то мини-компании, как это иногда бывает в таких ситуациях. Впрочем, одна локальная вечеринка у нас всё же образовалась: жующая бублик Алеся утешала Настю, заедавшую боль своего разбитого сердца печеньем, бубликом и чаем. Их мы отвлекать не стали.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI