Ирина Мочанова, волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в Детской психиатрической больнице №6

В нашей больнице сегодня игра. Этакий неформат. Ведь большинство наших подопечных уже привыкло к неспешной прелести поделок. Да и общаются друг с другом девочки мало, а когда ты что-то мастеришь можно уйти в себя. Игру приносить волнительно. Тем более, что она непростая — «Лепёшка». Всё, что нужно — пластилин и бумага, и вот у вас максимум пространства для фантазии. А фантазировать иногда трудно, когда ты сомневаешься в себе и нуждаешься в одобрении окружающих, когда тебе сложно быть активным из-за принятых лекарств… Но опасения оказались напрасными — вскоре на столе появились кот, колобок, сердце, девочка с леденцом и то ли заяц, то ли собака (словом, персонаж волонтёра). И понеслась игра!

Без преувеличения понеслась, тишина нам только снилась, и молчание за нашим столиком не повисало ни на секунду. Для меня такая активность была удивительной и очень радостной. Игра подразумевает, что вылепленные изначально персонажи претерпевают изменения, но только те, на которые автор фигурки соглашается. У нас не было ни одного случая, чтобы человек от этих изменений отказался! В итоге к финишу пришли весьма интересные и многогранные герои, которые нравились самим девочкам — а это важно, ведь они редко положительно оценивают свои творения!

Радостно, что игра помогла немного отвлечься от проблем, потому что часто беседы за столом получаются непростыми: от кого-то родители отказались, кто-то не прошёл комиссию и его не выписали.

Спасибо большое координатору по сопровождению волонтёров-даниловцев Лидии Алексеевской за игру «Лепешка», которая, надеюсь получит у нас своё развитие.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI