Анастасия Ляминакоординатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Детско-подростковом отделении наркодиспансера №7

Ночь опустилась на город, но координатор группы Квартал не спал. Венчик мужественно месил густое тесто, надсадно кряхтя и разогреваясь до температуры плазмы! В воздухе носились мука, сахарная пудра, корица, обсыпая всех недальновидных посетителей кухни! Этот вечер принадлежал только звездам и сердцам…. имбирным звездам и пряничным сердцам! Надеюсь соседи смирялись моим шуму и топанью, но результат был выше всего материального: около 60 печенек мирно покоились в пластиковом «тазике».

Это был маленький шаг для человечества, но огромный шаг для моих кулинарных изысканий!

Между тем, мне пришлось яростно отбиваться от домашних, так и норовивших выхватить пару хрустящих вкусняшек. Но вот всё упаковано и надежно «спрятано» в рюкзаке. Дело за малым. Утром было рассчитано быстро справиться с приготовлением глазури. «Всего лишь вода и сахар! ПФ-ф-ф-ф!» — подумала я, и зря… Моя глазурь больше напоминала сахарный сироп: жидкий-жидкий, сладкий-сладкий, но печеньки не обмажешь. Были предприняты срочные меры – сгущение методом всыпания сахарной пудры в подвале диспансера. Звучит таинственно! Но старания принесли свои плоды: где-то 200-300 мл глазури мы «выиграли» + у нас было два пакетика «магазиной» порошковой субстанции.

На самом деле большую трудность составляло и для детей и для волонтеров (коими были Ника и я) не съесть печенья до того, как их успеют украсить. Максим и Леша вообще не понимали, зачем проводить такие экзекуции над своим возбужденным аппетитом? Итог был вполне предсказуем: только пять ребят сделали подарочные печенья в упаковке.

Сам процесс было не столько трудоемким, сколько шумным. Стоит отметить, что из «загрязнителей» у нас были только сладкие посыпке на подоконнике и немного сахарных звездочек на полу! Т.ч. мы провели «имбирную операцию» в почти стерильной чистоте.

Из происшествий – это бегающий по креслам в тапках кварталец. И выпивание «на спор» смеси красителей Максимов и вездесущим Лешей (вы догадались, чьи отпечатки были на стульях и креслах). Но мы все смогли уладить! Ребята помогли нам убраться, за что были награждены не истраченным шоколадом.

Кондитерский эксперимент считаю удачным, пойду доедать глазурь!