— Татьяна Сабрекова, координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Морозовской детской городской клинической больнице

Спустя почти восемь месяцев возобновили свои регулярные посещения офтальмологического хирургического отделения Детской Морозовской больницы. Весной нам закрыли туда проход, объяснив это новыми требованиями к безопасности, отсутствием с нами юридического договора, справок и анализов волонтеров.

Юридический договор заключался вместо нескольких дней два месяца, потом было долгое лето, когда мы писали в Общественную палату, ждали ответ, дождались и казалось, что все потеряно. Волонтеры были не нужны, не важны и как всегда бесправны… но оставалась небольшая, хрупкая надежда, что вдруг, непонятным образом для всех нас случится чудо. Ходили с группой молиться в Данилов монастырь, чтобы приблизить его, просили разрешения снова ходить к детям.

Были хитросплетения разговоров, мыслей, решений, переписок, предложение ходить в другое учреждение, мысль о том, чтобы вообще уйти из больницы. Но всегда что-то не давало этого сделать. Ощущение, что не все потеряно, что надо идти до конца. Бороться.
В какой-то, не первый и не второй момент ты понимаешь, что борешься не с больницей, и не с вышестоящими инстанциями и их правилами, борешься с самим собой, проверяешь себя. Насколько можешь ты ждать, насколько можешь верить, доверять, любить, ценить.. стоять и идти дальше. Насколько это могут люди, которые с тобой в одной команде. И ведь правда, что счастье соединяет, но ведь испытания — тоже.

Рука Бога и через него руки хороших людей помогли нам, и вот мы снова в отделении Морозовской больницы — в нашем родном отделении. Оно переехало в новый корпус. И врачи, и медсестры, и мы в том числе к нему привыкаем. Красивый ремонт, но новая планировка. Теперь не надо пробиваться в больницу, но новые, теперь уже бытовые задачи: где достать новые материалы, как разместиться с новом небольшом пространстве, где взять стулья, как поставить столы, как лучше справить Новый год?

Человек быстро переходит от одних задач к другим — насущным. Больше половина волонтерской команды уцелела, выросли и возмужали, закалили дух волонтеры. Теперь это новый путь, новая дорога. Оказалось, иногда МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ. Обновленные, сильные, живые. И дети — все так же ждут нас, а это самое главное! Это очень и очень приятно.

Для того, чтобы даниловцы продолжали посещать детей в Морозовской больнице, нужна ваша помощь!
Пожертвуйте!



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI