— Олег Крейнин, волонтер группы благотворительных ремонтов
Добровольческого движения Даниловцы

Уже несколько лет у меня нет постоянной работы. При этом у меня отсутствует желание работать на кого-то, так как я не хочу, чтобы кто-то мной командовал, для достижения не моих целей.

Всё, что я пробовал в бизнесе сам, у меня не получалось. Кроме того, заниматься тем, что я пробовал, мне даже и не интересно. Всё, что получается, в принципе, заключается в каких-то полукриминальных авантюрных мероприятиях.

Еще мне интересна юриспруденция, в которой тоже что-то иногда получается. Но в виду того, что такой деятельности у меня не бывает много, большую часть времени я бездельничал. Как в итоге выяснилось, бездельничать ещё менее интересно, чем делать неинтересную работу.

Я всё время что-то ищу, но никак не могу найти, где себя применить, чтобы это было интересно, приносило пользу и во вторую очередь, может быть, прибыль. Деньги для меня уже давно не являются жизненной целью. Я их воспринимаю исключительно, как инструмент для жизнеобеспечения. И я не испытываю желания к дорогим жизненным аксессуарам. У меня нет желания покупать себе яхты, самолёты, дорогие автомобили, и так далее.

В итоге, от нечего делать, желания хоть чем-нибудь заниматься, и хоть как-нибудь приносить пользу, и я и решил попробовать делать это в волонтёрской организации. Даниловцы были первыми, кого мне предложил Яндекс. Я не стал долго выбирать и сразу обратился к ним. На следующий же день пошёл на собеседование к Алёне Характеровой, по результатам которого попал в бригаду к Сергею Блинову.

Когда я познакомился с другими участниками нашей группы, я был очень впечатлён. Люди которых я встретил, поистине сильные личности. Это люди с широкой душой, богатым внутренним миром,  и огромными знаниями в различных областях. А наш Серёжа, прямо-таки, гениален. Меня всегда забавляет его орфография. Но это ерунда, потому что обо всём остальном, Сергей знает всё. К нему можно обратиться с любым вопросом, из любой области, и любой сложности. И он всегда подскажет решение. При, этом даже не важно, будет ли вопрос технический, психологический, или духовный.

Придя в  бригаду к Сергею, я поставил перед собой несколько задач: во-первых, чем-то занимать свободное время; во-вторых, научиться чему-то большему, чем завернуть лампочку; и как дополнительное задание, найти себе новых знакомых, так как из-за моей своеобразной психики, мой круг общения очень узок. Честно говоря, я уже даже не помню, как давно я состою в бригаде у Сергея. И по-хорошему, мне это, даже, неважно.

Все задачи я, с успехом, выполнил. Даже, в некотором роде, перевыполнил. Те поиски, которые я веду уже несколько лет, привели меня к тому, что я нашёл, чем мне интересно заниматься. Мне интересно помогать людям. И, при этом, мне не особенно интересны деньги. Я отношусь к этому, примерно, так: заработаю что-нибудь – порадуюсь; а нет — не огорчусь.

Одна история, вообще, перевернула моё мировоззрение. Как-то мы делали ремонт в квартире, где подопечной была Юлия. У неё нет мужа, но есть четверо приёмных детей. Она работает певчей в церковном хоре. У меня есть недуг: эпилепсия. Я периодически смотрю, в различных информационных источниках, что можно сделать, чтобы вылечить болезнь, хотя надежда уже давно потеряна. После очередного «рецепта», я пришёл к Юле, рассказал свою трагедию, и спросил: Как ты думаешь, это поможет? Она почитала, сказала мне: нет, это какой-то «колдуй баба, колдуй дед» получится. Я у неё спросил в ответ: и что же делать? Почитай, говорит, завтра, «Отче наш», весь день. Я удивился, но, тем не менее, нашёл в сети молитву, и на следующий день, раз 40-50, прочёл её. Что произошло после этого, я так и не понял. Но мир реально перевернулся. Всё стало по-другому. Уныние пропало, и появилось желание продолжать жить дальше. Как оказалось: Бог есть; он о нас заботится; он нас любит; он хочет, чтобы мы творили добро, и попали на небеса.

Теперь я стал регулярно ходить в церковь, молиться, исповедоваться, и помогать людям, различными способами. Кроме того, я периодически хожу в ближайший храм и помогаю им по хозяйственной части. В части помощи людям, мне больше всего нравится война с чиновниками, на предмет того, чтобы они что-то делали и для нас, а не только для себя. При этом, у меня всегда работает такой мотиватор: «Я делаю то, что делать не обязан, и не получаю за это деньги. А они не делают то, что делать обязаны, и получают за это деньги. Какого хрена?» И главной целью является: заставить их работать, потому что на сегодняшний день клан чиновников не является рабочим. Все они просто получают деньги за то, что милостиво разрешают нам что-либо делать, в принципе. И это война мне крайне интересна, так как не является кровопролитной, не требует больших инвестиций, даёт результаты, и несёт интеллектуальную нагрузку. А также затрагивает вторую интересную мне сферу деятельности: юриспруденция.

Так что, в дальнейшем, буду следовать божьим заповедям и учениям Иисуса Христа, из Евангелия. А также, свято верить в то, что моя жизнь не будет прожита зря, и моя помощь людям будет полезной.

Стать волонтером и помочь Добровольческому движению «Даниловцы» может каждый, имеющий хотя бы искру желания делать добро и менять окружающий мир в лучшую сторону.

Вы также можете присоединиться к учебным курсам для волонтеров в Школе социального волонтерства Добровольческого движения «Даниловцы». Школа социального волонтерства- это  регулярные семинары, лекции, тренинги и мастер-классы, направленные на обучение волонтеров, повышение их квалификации, подготовку координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ. Задачи Школы – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и волонтеров НКО полезным организационным навыкам. Основная форма работы в рамках проекта – тренинги, семинары, авторские встречи, круглые столы.



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI