— Анастасия Коломинакоординатор группы Добровольческого движения Даниловцы
в Детско-подростковом отделении наркодиспансера №7

Честно признаюсь, что в каникулы я с радостью отдыхала. По-моему за весь июль, я не притронулась ни к каким более-менее квартальским делам, не считая двух встреч нашей группы.

Волонтерский сезон было решено открыть предложением: давайте самоорганизуемся и до конца августа придумаем программу. Предложение заявлено, а как известно инициатива… очень даже хорошо! Так что в первый четверг месяца (мы решили постепенно вступать в волонтерский режим, и ограничится летом одним посещением в неделю), занятие организовывала я.

В прошлом волонтерском сезоне ребята чувствовали острую нехватку мастер-классов, и я решила с первого дня наверстать упущенное. Рабочий ламинатор работал не переставая: схемы коробочек одна за одной, появлялись на свет: здесь и кексик, и сердечки и даже туфелька. Черный ящик полнился картоном, а я энтузиазмом + у меня была прекрасная компания.

Харизматичная, но «ленивая» на поделки Ника, заводная и щепетильная Ольга и я вместе с ними – таким вот трио мы и вступили в давно знакомый коридор. Ребята по началу нас обходили стороной: кто такие, зачем пришли? Но когда из другого конца коридора широко расставив руки ко мне летела В., я поняла, что всё будет классно!

Так как я являюсь яростной противницей несанкционированного чаепития, мне необходимо было это компенсировать увлекательным делом. Ажиотаж был большой. Пришлось даже сходить за добавочными ножницами, т.к. за имеющимися выстроилась очередь.

А опять ребята поразили меня свое целеустремленностью потому, что пусть на первый взгляд схемы казались простыми, но сделать всё аккуратно и красиво – задача не из легких!

Даже парни подтянулись к картонной затее. Вот появилась коробочка-туфелька для мамы, а вот коробочка с кружочками для папы.

Коробочки готовы, теперь черед придумать наполнение. Пойду проводить мозговой штурм!


Согласен с договором оферты о добровольном пожертвовании.
Банковской картой






Через Яндекс.Деньги






Через QIWI




Банковским переводом
Через СМС
Через терминалы






WebMoney






Со счета телефона