Ирина Нуриманова — координатор группы Добровольческого движения Даниловцы
 в Детской психиатрической больнице №6

Сегодня я, лихорадочно собирая сумку перед перерывом в электричках, отчетливо начинаю сознавать, что заболела и идти не в силах. Звоню волонтерам, мы немножко волнуемся: что делать? Последние ключи остались у меня, поделок нет, игры заперты в шкафах… Отменять посещение? Но нас же ждут!

Девушки-волонтеры кооперируются: Юля находит в закромах клей, Настя ищет ножницы, из магазина прибывают листочки-квадратики для будущих цветов кусудама. Потрясающе хорошая и нужная в этот момент новость: к нам возвращается наш «старенький» волонтер Настя Г., а с ней девочки могут разделиться и посетить две группы!

Так и происходит. Юля и Настя Б. навещают старших, скачивают на мобильный телефон игру «Активити» и весело проводят время. Подопечные счастливы. Волонтеры – тоже.

Младшие, как обычно, прижимаются носиками к стеклянному окошку в двери. Настя Г. и Даша направляются к ним, обнимаются, учат делать цветки. Благодарные девочки одаривают Настю и Дашу цветочками и пожеланиями.

Маленькая Д. передает Насте для меня рисунок «Маленький Принц и Лис». У Д. шизофрения, ее бьют в школе, не воспринимают одноклассники, родители стараются помочь малышке, но сами теряются, столкнувшись с диагнозом ребенка и не понимая, что делать. На прошлом занятии у Д. пропал клей, она повсюду его искала, и когда поняла, что мы ей верим и не обвиняем ее, то раскрылась. Ей очень нужно было рассказать свою историю, поделиться своей болью. И в благодарность – «Маленький Принц и Лис». А на листке: «Мы в ответе за тех, кого приручили», «Мы с тобой, как Маленький Принц и Лис»!

И я начинаю чувствовать себя лисом, которого согревает теплое отношение Маленькой Принцессы.

…А В. в младшей всё посещение проплакала. В. живет с бабушкой, у нее нет родителей. Бабушка не будет ее забирать. В. ждет интернат…

 



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI