Виталий Гурамишвили, волонтер группы в ДДИ №28
Добровольческого движения Даниловцы

Занятие состояло из двух частей. В первой мы с девчатами создавали масленичных ряженых баб. Украшали их всевозможными лоскутками, поясками, платками, узорчатыми юбками и пр. В этот день мы мастерили вместе с Ксюшей. Работой над символом зимы она не увлеклась, ей больше нравилось рисовать каляки-маляки.

После дело дошло до цветных блинов из пластилина, который тоже применить по назначению не удалось. Ксения, как только увидела ложки, которые нужны были для того, чтобы обёртывать их тканью, стала настойчиво говорить о каше. В итоге мы взяли пару кукол, которых сделали другие девочки, и «накормили» их, а заодно и находившихся поблизости волонтёров. А потом мы с Ксюшей попытались увидеть в ее каляках-маляках то ли дорогу в небо, то ли растение, погруженное в воду.

Во второй части мы пели песни под гитару:
1. Маленький принц;
2. Колыбельная медведицы;
3. Ой, блины;
4. Зеленая карета;
5. Песня Красной Шапочки.

Юля и Аня принимали активное участие. Честно говоря, это был непростой опыт. Я потерялся во множестве голосов, интуитивно искал в этих голосах поддержку, что наверное неправильно. Конкретно в этой ситуации нужно было погружаться в себя, зная текст наизусть, и не пытаться аккомпанировать, а вести песню за собой.

Аня попробовала, импровизируя, рассказать про весну на фоне музыки, изменяющейся согласно ее истории. Непоседливой Юле, как мне показалось, было тяжело вслушаться в музыку, но, вдохновившись пением, она прочитала два взрывных коротких стиха. Марина, Ксюша и Вика были вовлечены меньше. Но в целом реакция детей была положительной, она показала, что в этом направлении надо работать. Музыка раскрывает детей.

Для того, чтобы даниловцы продолжали посещать детей в ДДИ №28, нужна ваша помощь!
Пожертвуйте!



Пожертвовать
Банковской картой

Пожертвовать

Через Яндекс.Деньги


Регулярные пожертвования
Банковским переводом
Через СМС
Через QIWI