— Ника Киреева, волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в Детско-подростковом отделении наркодиспансера №7

Мы наконец-то вернулись к мыловарению, так как вновь стали счастливыми обладателями микроволновки, о которой я, например, мечтала почти год. Помимо шуток про «Бойцовский клуб», само это занятие из раза в раз вызывает ажиотаж, и эта суббота не стала исключением – все тюбики с ароматизаторами и красителями и формы почти сразу были распределены.

В целом, всё достаточно просто – несколько кубиков мыльной основы растапливаются в микроволновке, после чего туда добавляется несколько капель масел и красителей, заливается форма и остаётся только ждать, пока всё это дело застынет. На практике этот процесс более длительный, так как каждый этап сопровождается очередью и спорами – кто дольше ждёт, кто первый взял и всё остальное. И если последние два раза у нас находился ответственный пациент, контролирующий микроволновку (и очередь) и сидящий перед ней, как вахтёр, то этим вечером все были настолько увлечены происходящим, что стражем микроволновой печи пришлось стать Кате. Я же, в свою очередь, выполняла важную миссию, по выражению Насти, сея хаос и панику, хотя на самом деле всё было гораздо прозаичнее и сводилось по большей части к тому, что на доносившиеся со всех сторон «Я уже сто лет основу жду, где она?» я бежала к Кате, устало отвечавшей мне: «Да сейчас, сейчас, тут очередь…» и отправлявшей фотографировать творческий процесс, а не задавать одни и те же вопросы.

Однако, несмотря на весь царивший у нас хаос, итог, как и всегда, был замечательным: ребята довольны, а в воздухе витают ароматы всего, что только возможно было облачить в формат ароматизатора для мыла – от шоколада и ванили до чего-то, что, судя по этикетке, мы должны были принять за Gucci.



Банковским переводом
Через СМС
Регулярные пожертвования
Банковской картой


Через Яндекс.Деньги


Через QIWI


WebMoney


Со счета телефона


Через терминалы