— Елена Архарова, волонтер группы Добровольческого движения Даниловцы
в РДКБ (отделения нефрологии и гинекологии)

Пожертвуйте

«Почему вы ходите в РДКБ?» — именно этот вопрос нам часто задают мамы детей, к которым мы приходим.
«Вы приходите сюда, убиваете свои выходные, почему?»

Я бы сказала, что мы свои субботы спасаем!

Для меня поход к детям — это всегда радость и отдушина, много душевных мгновений вместе с детьми, твоя и их искренняя радость от совместного творчества, возможность приостановить летящие будни и почувствовать, что ты живешь.

4JxlT9tuaD4Подготовка к посещению — это, когда ты уже в начале недели идешь на работу, а в голове прокручиваются идеи новых мастер-классов. Закупаешь материалы, чтобы попробовать смастерить что-то новое, и ура!!! Получилось!!! И радуешься как ребенок!

Затем идешь с этой идеей к детям, волнуешься и, затаив дыхание, предлагаешь свою идею (вдруг не заинтересуются). И когда, в итоге, получено «добро», вокруг закипает работа и начинает реализоваться задуманное, на душе становится тепло.

Наши творчески одаренные волонтеры проводят множество разнообразных занятий с детьми! Каждый из нас привносит что-то свое, и обычная больничная столовая превращается в волшебную мастерскую: буйство красок, разнообразие материалов, работа кипит!

Обычно приезжаем на лифте на свой этаж, а там нас уже ждут: «Ура, волонтеры пришли, дело будет!», — произносит кто-то из ребят. И понеслось! В две прошедшие субботы, например, мы творили, в одно посещение — ангелов из соленого теста, в преддверии Светлой Пасхи. В другой раз это были открытки со сказочными персонажами — эльфами и феями.

Причем дети — такие фантазеры, полные неожиданных идей: сначала скромно заходят, говоря, что «я ничего не умею», а потом выдают совершенно потрясающие идеи! Вот так и учимся друг у друга радоваться простым вещам. И мы, волонтеры, заново открываем в себе ребенка.