10 марта прошла встреча актива молодежного добровольческого движения “Даниловцы”.

Добровольцы движения “Даниловцы” посещают детей и подростков; помогают медперсоналу в уходе за больными; организуют церковно-просветительские встречи, праздники, концерты, поездки.

“Даниловцы” окормляют социальные и медицинские учреждения:

– НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко

– Детский приют “Дорога к дому”

– Детский наркологический диспансер N12

– Детская психиатрическая больница N6

На встрече актива присутствовали координатор Движения Калиса Патлусова и координаторы направлений: Сергей Майоров, Андрей Мещеринов, Александр Моисеенко, Анастасия Гречкина и Федор Ярмош.

Помимо обмена впечатлениями о прошедших за последние два месяца изменениях в работе, активисты Движения обсудили возможные пути развития молодежного движения “Даниловцы”. Главными вопросами стали: реклама, набор людей, развитие направлений.

Среди прочего говорили о прошедшей благотворительной ярмарке, о возможном участии добровольцев в подготовке следующих ярмарок. Напомним, что благодаря ярмарке 1 марта в кассу Движения поступило 46 тысяч рублей. Было принято решение о проведении второй благотворительной ярмарки в начале июня 2009 года. Кроме того, для обеспечения жизнедеятельности Движения важно постараться проводить подобные ярмарки 4 раза в год.

Было решено ввести символические даты открытия (начало октября) и закрытия (конец мая) сезона добровольцев. Деятельность Движения, естественно, не будет прекращаться в летний период. Эти даты нужны для общего собрания всех участников движения “Даниловцы”, для информирования о различных направлениях деятельности, подведения итогов и определения приоритетных задач на год, а также для поощрения наиболее активных участников и для совместного решения насущных вопросов.