Актив добровольческого движения “Даниловцы” принял участие в 10-ом юбилейном слёте добровольческих объединений России “Доброград-2009”, который прошёл с 5 по 10 мая в селении Архыз Республики Карачаево-Черкесия.

Слёт проходил на турбазе в красивейшем месте – рядом с быстроводной рекой, среди величественных гор. Более 20 добровольческих организаций со всех уголков страны, в том числе из Северокавказского региона в рамках общего сбора смогли рассказать о себе, поделиться опытом друг с другом.

“Даниловцы” – Дмитрий Иванин, Калиса Патлусова, Светлана Перегудова – приняли участие в тренингах: “Организация добровольческого центра”, “Добровольчество как основа реализации молодёжной политики”, а так же встретились с представительницей добровольческого агентства Канады Маргарет Ченг. На слёте обсуждалась концепция государственной политики в области добровольчества, проводился конкурс социального плаката, короткометражных фильмов и фестиваль бардовской песни.

От лица “Даниловцев” “Доброграду” был вручен приветственный плакат, а на одном из флагштоков поднят флаг движения. На слёте установились дружественные связи с различными добровольческими организациями Ставропольского края. Деятельность “Даниловцев” была высоко оценена участниками слёта – движение было отмечено региональной наградой в области добровольчества “Доброград”.

Dobrograd_2009_6389-vi

Фотоальбом