В четверг 22 октября состоялась первая психологическая гостиная для группы волонтеров-“даниловцев“, посещающих Российскую детскую клиническую больницу.

Так как это направление только начинает свою работу, и группа только обретает свое уникальное лицо, то первой задачей гостиной было – знакомство волонтеров с друг с другом и совместный поиск общих смыслов и форм общения с детьми, общего “пространства жизни” с ними.

Ведущей гостиной, психологом Еленой Чичериной была предложена творческая форма освоения этого пространства: каждый участник создавал образ себя как волонтера… с помощью тех вещей, которые у него были с собой – в сумочке, в кармане, на себе.

Таким необычным образом можно было глубже познакомится друг с другом, рассказать о себе и узнать о других что-то необычное, трогательное, скрытое в повседневной жизни.

А в конце из всех предметов было создано общая композиция, как прообраз того общего пространство жизни и встреч, которое может возникнуть в общении волонтеров-Даниловцев и детей, лежащих в отделениях нефрологии и гинекологии РДКБ.