21 октября состоялся уже в четвертый раз семинар “Человек перед Богом”. Организатором такого цикла семинаров стали волонтеры добровольческого движения “Даниловцы“. Тема встречи – “Дружба с бедными. Об опыте общины святого Эгидия”.

Данные семинары посвящены добровольческому служению, осмыслению опыта различных видов служения и призваны помочь друг другу в осмыслении самой сути христианского служения нашим ближним, не методов, не форм, а именно самой основы, выраженной в двух темах: какую правду о человеке и о делах милосердия открывает христианство; что созрело у нас в душе из нашего опыта жизни, молитвы, служения ближним, чем бы мы могли поделиться друг с другом. Инициатива проведения данных семинаров не носит какого-то официального статуса.

21 октября семинар был посвящен теме “Дружба с бедными”: своим опытом делились члены общины святого Эгидия.

Обсуждая служение общины, участники семинара говорили о призваниях, возможностях и ответственности и единодушно согласились, что недопустимо кого бы то ни было насильно втягивать в дела милосердия. Невозможно заставить бездомных принять нашу помощь, если они не хотят ее принять, невозможно сделать добровольцем того, у кого нет такого желания.

Служение бедным, обездоленным дело трудное, не каждый призван к нему. Оно требует серьезных личных ресурсов, требует ответственности.

 

О семинаре в прессе – WWW.MILOSERDIE.RU

Об общине святого Эгидия – WWW.SANTEGIDIO.ORG

О том, как прошли первые три семинара:

Первый семинар. 14 апреля 2009 г.

Второй семинар. 04 июня 2009 г.

Третий семинар. 23 сентября 2009 г.