24 марта в рамках встреч “Знакомство с добровольческими движениями” состоялась презентация добровольческого движения “Даниловцы“.

Интересующимся добровольчеством юношам и девушкам рассказали о деятельности волонтеров и атмосфере их служения, о приобретенном опыте работы с больными детьми и сиротами в подшефных учреждениях Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи: НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко РАМН, отделение нефрологии и отделение детской гинекологии РДКБ, наркологический диспансер N12 Департамента здравоохранения г.Москвы (детско-подростковое отделение), приют “Дорога к дому” и другие.

vstre4a_030-vi

Работа “даниловцев” не ограничивается посещением подшефных организаций. Для добровольцев регулярно проходят “психологические гостиные” и “евангельские кружки”. “Гостиные” призваны поддержать добровольцев, помочь разобраться в трудностях, возникающих в работе с подопечными. “Кружки” помогают осознать духовные основы служения, читать и обсуждать Евангелие в кругу единомышленников. Пришедшим было предложено принять участие в серии семинаров “Человек перед Богом” и в благотворительных “Днях доброты”.

В общей сложности на встречи пришло около 30 юношей и девушек.

Фотоальбом