Фоторепортаж о Благотворительной ярмарке “День Доброты” 23 мая 2010 года добровольческого движения «Даниловцы» на Православном портале МИЛОСЕРДИЕ.RU

0b2188a41394eba541b3c66d4ed79c01

Общедобровольческий День доброты

Служба добровольцев “Милосердие” приняла участие в благотворительной ярмарке “День доброты”, которая прошла 23 мая, на Троицу под стенами Данилова монастыря. На ярмарке добровольцы представили расписанные кружки, которые изготовили на субботнике на даче детского дома, и на мастер-классе, прошедшем за день до ярмарки. Собрано пожертвований 18 тысяч рублей и 2 машины памперсов для детей-отказников.

Каждый раз организаторы “Дня доброты” (добровольческое движение “Даниловцы”) стараются придумать для этого благотворительного праздника что-нибудь новенькое. Например, осеннюю ярмарку 2009 года украсил благотворительный бал, а на рождественской ярмарке каждый мог проявить себя в социальном проектировании и устроить акцию: делали кормушки для птиц.

На этот раз организаторы пригласили на ярмарку организации, помогающие детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей: “Клуб волонтеров”, фонд “Волонтёры в помощь детям-сиротам”, волонтеров группы “Доноры-детям”, опекающих Морозовскую больницу, благотворительный фонд “Русская берёза”, благотворительный проект “Социальные метры”, “Особые мастерские” технологического колледжа N21 для подростков с особенностями развития, движение “Друзья на улице”. Был организован сбор подгузников для детей-отказников из Костромской области; сбор вещей для бездомных, сбор канцтоваров для организации работы с детьми в социальных и медицинских учреждениях. Творческую атмосферу поддерживали музыкальный коллектив Avis Dei и христианский театр “Свеча”, показавший спектакль.

26.05.2010 г.

Фоторепортаж  http://www.miloserdie.ru/articles/obshhedobrovolcheskij-den-dobroty