Представители добровольческого движения “Даниловцы” приняли участие во всероссийском слете добровольцев “Доброград”, который проходил в п. Архыз республики Карачаево-Черкессия с 5 по 10 мая.

В слете принимали участие более 30 добровольческих объединений и общественных организаций из Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, Ставропольского края, Алтайского края, Ростовской и других областей Российской федерации, а так же Армении и Азербайджана. Общее количество участников слета приблизилось к 300.

В этом году уже традиционными составляющими стали конкурс социальных видеороликов и социального плаката, фестиваль бардовской песни и 3-е часовое приветствие делегациями участников “Доброграда”, поздравления жителей поселка Архыз с 9 мая, а также многоуровневое обучение – от мотивационного уровня для новичков “интерактивное добровольчество”, до круглого стола по построению социальных сетей.

Участники смогли провести свои тренинги и мастер-классы в рамках “открытого пространства”, было представлено несколько новых технологий работы – сеть Y-Peer представила технологию “равный-равному” и “коммуникативная коррекция поведения”.

Особым успехом пользовались новые театральные методики работы с молодежью и подростками и проект “Альтернативы насилию”.

На слете движение “Даниловцы” было удостоено ордена “Кавалер доброй воли”, как самое перспективное движение на стыке Православной Церкви и общества.