В день Пасхи, 24 апреля, в зале Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи прошел благотворительный ужин, организованный волонтерами добровольческого движения “Даниловцы“.

Основная идея ужина – разделить праздник с теми, кто не сможет приготовить обширную трапезу, купить дорогие продукты или отметить праздник большой компанией. Таким образом, целевая аудитория – пожилые люди и бедные.

Добровольцы взяли на себя заботы от сбора пожертвований до мытья полов после ужина.

Приглашения в красивой открытке были вручены людям престарелым и одиноким, каждому индивидуально до и после Пасхальной вечерни. В результате зал был полон. Всего пасхальную трапезу разделили порядка 40 человек.

В зале поставили столы на четверых, покрытые скатертями и убранные столовыми приборами и свечами.

После пения праздничного тропаря и христосования, гостям на выбор были предложены: запеченная рыба, мясо, картофельное пюре, гречка, три салата: греческий, крабовый и морковь с сыром и чесноком. На десерт – кулич, пасхой, мороженое, а также торты, которые принесли добровольцы и отец Михей.

z_ea82641d z_d9031180

Говорит доброволец Дмитрий Иванин: “Вообще в этот вечер на кухне творилось что-то невообразимое. С десяток человек практически синхронно и не натыкаясь друг на друга готовили, раскладывали, украшали и делали все, чтобы за два часа приготовить на маленькой плите обильную праздничную трапезу. Для создания атмосферы праздника звучала музыка. Из содружества музыкантов “Даждь” пришли Людмила и Вера, которые исполняли авторские и народные песни, причем вместо 10-15 минут концерт затянулся минут на 40, а гости забыли про еду и свой возраст”.

Великий Праздник удалось отпраздновать по-настоящему благодаря усердию добровольцев-даниловцев, за что им огромное спасибо!

Фотоальбом