Волонтеры добровольческого движения «Даниловцы» по официальной договоренности посетили Можайскую воспитательную колонию. 

Можайская воспитательная колония является исправительным учреждением, в котором отбывают наказание несовершеннолетние осужденные, а также оставленные в воспитательной колонии до 21 года. Главной целью учреждения является исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений. Задачей учреждения является охрана прав осужденных, их интересов, оказание социальной помощи.

Волонтеры решили поддержать идею руководства колонии о создании культурного центра (клуба) для воспитанников. Для этого нужны средства на ремонт помещения клуба и на обустройство. У «Даниловцев» возникла идея организовать ряд мероприятий, направленных на развитие творческих способностей воспитанников, а также помочь в сборе средств для ремонта и обустройства клуба колонии.

волонтёры Даниловцы в Можайской воспитательной колонии

Добровольческое движение “Даниловцы”

Для проведения мастер-классов будут приглашены специалисты. В дальнейшем творческие работы воспитанников, будут представлены на благотворительной выставке-аукционе, а также будут предложены для реализации на ярмарках. Вырученные средства пойдут на ремонт клуба.

5 ноября добровольцы встретились с воспитанниками и предложили им идею мастерских – ребята отозвались положительно.Решить каким образом воплотить этот проект в жизнь – задача волонтеров на ближайшее время. Для реализации идеи срочно нужен  человек, который на безвозмездной основе создаст сайт проекта.