В день Святой Пасхи, 5 мая, добровольцы движения «Даниловцы» провели ежегодный Пасхальный благотворительный ужин. Гости праздника – пожилые и одинокие прихожане Данилова монастыря.

Ежегодно волонтёры добровольческого движения «Даниловцы» проводят Пасхальный благотворительный ужин и Рождественский благотворительный ужин для пожилых и одиноких прихожан Данилова монастыря.
Благотворительный Пасхальный ужин «Даниловцев» – это весеннее праздничное событие в жизни гостей и волонтёров. Возможность вместе ощутить Пасхальную радость. Сделать доброе дело и собраться вместе.

2-bu13_0044-vi

К празднику даниловцы изготовили официальные приглашения на ужин, красиво оформили зал в виде ресторана, подготовили меню с закусками, основными блюдами и десертами на выбор для гостей.
В этот вечер перед гостями выступали волонтеры и приглашенные музыкальные коллективы, молодежный хор Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи. По окончании ужина гостям были вручены подарки.

2-bu13_0202-vi

Пасхальные и Рождественские ужины это сложные по своей подготовке и структуре мероприятия, где задействовано много добровольцев на разных стадиях процесса. Сначала нужно всем вместе собраться и придумать то, что будет в этот день. Кто-то из волонтёров закупает продукты для ужина, кто-то занимается оформлением зала, кто-то делает открытки, готовит приглашения, заранее волонтёры встречаются и делают подарки для гостей ужина. Кто-то жертвует средства на закупку продуктов и оформительских материалов. Кто-то настраивает аппаратуру или выступает на ужине. Целая команда волонтёров перевоплощаются в официантов ужина на этот вечер.

2-bu13_0118-vi bu13_0125-vi 2-bu13_0096-vi

А в трапезной центра работает целый день команда волонтёров-поваров, среди которых бывают и профессионалы и любители. Когда гости уже покидают зал ужина, молодёжь вместе пьёт чай и радуется сделанному благому делу. Ближе к концу вечера приезжают волонтёры, которые «разоблачают» зал центра и убирают помещения.

И за всем этим следит, помогает и руководит координатор благотворительных ужинов Филатова Мария, уже два года организующая Рождественские и Пасхальные ужины для пожилых и одиноких прихожан монастыря.

Отчет о Пасхальном ужине 2012 г.

Фотоальбом

Видеосюжет Благотворительный ужин для пожилых и одиноких людей