В последнюю субботу апреля волонтеры доброольного движения “Даниловцы” группы «Квартал», посещающие детей в детско-подростковом отделении Наркологического диспансера №7, провели занятие по изготовлению открыток. 

Пасхальные открытки

Координатор группы Сергей Рассказов о творческой мастерской:

27 апреля, суббота. Открытки. Ведущие и организаторы – Света и её подруга Катя (надеюсь, они тоже напишут о своих впечатлениях). Помогали – я, Максим, Галя. Света и Катя принесли очень много разного материала. Добавили и кое-чего местного – что осталось от предыдущих занятий. В итоге можно было делать очень разные открытки – от просто наклеек до декупажа – очень разными они и получились. Ведущие вели себя предельно ответственно – постоянно ходили от ребёнка к ребёнку, помогали, подсказывали и т.д. Очень здорово. Помогающие взяли на себя отдельные группки детей. Дети были вполне себе вдохновлены, кое-кто и пять открыток сделал. Опять в ударе оказались мальчики. Сделали в эту субботу «длинное» занятие – остались на вторую часть, куда дети принеслись уже к 7.40 – в мафию рубиться. Чаю много выпили. На первой части – до 15 человек было, на второй – 11-13. Один из мальчиков – Денис, делал свои открытки ещё и на второй части.

Волонтер Светлана Блинова:

Про занятие в субботу 27 апреля. Прошло на ура! Опять было реализовано много творческих идей. Ребята все участвовали, отнеслись серьезно и творчески. Такие разные получились открытки. Я когда готовилась, делала закупки- все размышляла, что будет проще приклеить, а оказалось, что ребята готовы работать с любым материалом – с клеем пва, бусинами, красками, ленточками, шнуром, вырезать цветную бумагу, делать декупаж и аппликацию. Меня это порадовало! Очень тронула работа мальчика, который всю открытку усыпал бисером и камнями. Это было так необычно! Еще порадовал Антон, который с таким восторгом сказал – мы будем шить!!! жаль было его разочаровывать. В общем, на будущее можно устраивать и шитье, и украшения из бусин, бисера.