В первый четверг месяца, 5 сентября, Даниловцы открыли сезон волонтерских встреч традиционным Зеленым огоньком «Как я провел лето».

Несмотря на непогоду, в трапезной Патриаршего молодежного центра собрались 14 человек из пяти волонтерских групп, причем среди них были как волонтеры с пятилетним стажем, так и те, кто присоединился к движению «Даниловцы» совсем недавно. Все с удовольствие делились своими летними впечатлениями, и с неменьшим удовольствием слушали друг друга.

География летнего отдыха Даниловцев впечатляет – от Гранд-каньона в Америке до северных русских земель, от теплого юга до Финляндии, от вожатства в детском лагере под Курском, до трудничества в международном молодежном лагере в Тихвине, от байдарочного похода по порогам Архангельской области, до конного похода по Алтаю.

Удивительно, но оказалось, что многие этим летом впервые освоили этот способ передвижения – верхом. Все, севшие на лошадь этим летом, в один голос говорили – едешь, и не знаешь, в какой момент лошадь поскользнется, и ты окажешься внизу. Оказывается, езда верхом требует от человека личной веры – что без воли Божией с головы человека волос не упадет.

Об этом, и о многом другом, что осталось на сердце после пережитого лета, что вошло в опыт каждого и стало поддержкой в свете грядущего учебно-рабочего года – обо всем этом говорили волонтеры-Даниловцы при свете первого Зеленого огонька сезона 2013/2014 гг.