Предлагаем вам подборку новостей от групп больничного служения движения «Даниловцы».

1 апреля в Детской психиатрической больнице №6 приступили к подготовке к Светлому Воскресению. Поделки у девочек в 3-ем остром отделении, куда приходят наши девушки-даниловцы, получаются праздничные в жизнерадостных цветах.

9LEPZz_3tu4 cOoa6F5Cx1o

gmsOkBKS2vs KyT8m_q1DKk mJE_CzLaLYs

Фотоальбом

А вот небольшое лирическое отступление от координатора группы Лизы Чистяковой:

Наша удивительная Аня выписывается.
Вчера днем у нее должна была быть комиссия.
Позавчера она сидела с нами, ничего не делала, просто разговаривала.
В конце благодарила за совместные дни.
Вчера вспоминала ее, представляла, как она выходит на улицу и глубоко вдыхает весенний свободный воздух.
И теперь еще больше ценит весну, маму и жизнь.

А мы продолжали поделки к Пасхе и говорили про Вербное воскресение чуть-чуть.

* * * * *
К пасхальному творчеству приступили и в Российской детской клинической больнице. В отделениях нефрологии и гинекологии украшали деревянные заготовки яиц лентами и шили из фетра петушков. Популярным среди детей остается раскрашивание различных деревянных заготовок.

Юлия Бутывченко: «Я засела с петушками из фетра (подставки под яйца), а Лиза понесла в отделение гинекологии яички. Наташа осталась в роли куратора и стала нам помогать, фотографировать, путешествуя от нас в гинекологию и обратно. В мастер-классе был один большой минус – один тюбик клея для ткани, поэтому мы по очереди его использовали и ждали друг друга, в это время вырезая цветные перышки для петушка или просто общаясь. Получилось 6 петушков вместе с моим (я его подарила Лизе), при чем два петушка делали мамы. Несколько детишек и одна мама взялись за наборы, деревянные заготовки и витражи. Разукрашивать красками – любимое занятие для детей и взрослых. Результаты у всех получились прекрасные. Мамы спрашивали, а что завтра детям делать, вы же только по субботам ходите? Немного грустно стало, но пока по другому и не получается… Только по субботам».

Декупаж пасхальных яичек и золотые петушки

lY1cMVrqwUk ODlueKC6ttA

* * * *  *

В отделении микрохирургии РДКБ 13 апреля делали множество вещей: картины из пластилина, поздравительные открытки, раскрашивали, лепили животных, рисовали акварелью, плели фенечки, раскрашивали деревянные фигурки.

РДКБ: Наблюдения волонтера

IMG_0757 IMG_0817 IMG_0830

* * * * *

В Вербное воскресенье 13 апреля, волонтеры движения «Даниловцы» вместе с детьми, находящимися на лечении в Пансионате ФНКЦ ДГОИ им. Д.Рогачева, готовились к Празднику Пасхи. Волонтеры устроили мастер-класс по росписи деревянных яиц и поделок.

_OIqkWIXUpo 2AHozjQYJKg LpZAcelkcZQ

* * * * *

А вот группа даниловцев Наркодиспансера тоже готовится к Пасхе, но дети пока об этом не знают. Здесь бьет ключом креатив! 10 апреля, например, делали бутерброды, а 12 апреля – цветочный коллаж. Подробности от авторов идей.

Волонтер Маша Подмарькова: «Четверг, 10 апреля. Из волонтеров были Света и я. Детей пришло примерно около десяти. В последний момент, когда стало понятно, что нас будет двое, Света предложила “давай делать бутерброды!” Бутерброды так бутерброды. Сбегали быстренько в магазин за всем необходимым, и, добавив немного творчества, попытались воплотить идею. В итоге получились не совсем бутерброды, но что-то похожее. Задача была создать тарелочку с закусками типа канапе, должно быть ярко и оригинально. Сначала ребята просто сидели, смотрели и ждали, когда все можно будет просто съесть, но мы запретили что-либо пробовать, пока не будет готов весь “стол”.  Очень мужественно, преодолевая соблазн схватить кусок колбасы или сыра и засунуть его в рот, каждый принял участие в подготовке, сделал что-то свое. Получилось довольно красочно. К сожалению, времени было  очень мало, поэтому старались все сделать побыстрее. Когда кулинарные шедевры были съедены, а стол очищен, решили поиграть в Диксит. Сыграли пару кругов и благополучно разошлись».

o7JVjbVUpbI FGWhcuchF2c

Координатор группы Светлана Блинова: «В субботу 12 апреля мы делали цветочный коллаж. Волонтеров было трое – я, Максим и Ксюша. Ребят было 6-7 человек. Мы принесли такие цветы и веточки, которые при засыхании сохраняют свой свежий вид. Такая цветочная тема была выбрана из-за приближающегося праздника Вербного Воскресения. Одна ветка была очень похожа на пальмовую!
Перед занятием еще с ребятами успели полепить роллы. Дело пошло  отлично! Мы сидели у окна, на подоконнике лежали зеленые цветы, солнце светило прям нам на стол! Вот и работы получились солнечные и весенние! Нам сыграл отличную службу двухсторонний скотч, на него можно приклеить почти все! Вот ребята и клеили – цветы, тесьму, блестки и прочее.
Всем понравилось, даже мальчикам. Почти все захотели подарить такие открытки мамам или медперсоналу. Некоторые ребята делали записи, причем я заметила, что не знают, какие слова подходят для таких открыток. Приходилось подсказывать. Может кто-то из ребят в первый раз писал маме такие теплые слова! Вообще, лично мне нравиться предоставлять ребятам возможность сделать подарок для близких, написать то, что может не получается сказать в лицо. Может стоит развить эту тему до размера писем? В общем занятие прошло очень по-весеннему».

5cJ9VuOFLXY BEj4aIPKSn8