29 марта в Российской детской клинической больнице поджидали волонтеров. Именно поджидали, так как когда даниловцы (в составе трех девушек) зашли в отделение нефрологии, их встретили словами: «Вот и наши долгожданные пришли!», а из отделения гинекологии, в которое девушки решили в это посещение не идти, в связи с небольшим составом волонтеров и детей в отделении, дети сами пришли и пригласили на творческие посиделки.

Координатор группы Саша Сошникова благодарит волонтеров Юлию Косолапову, Юлию Бутывченко и новичка Оксану Тригубец за занятия в РДКБ. Девушки замечательно справились небольшим составом. Саша не смогла быть в это посещение по причине болезни.

Мы желаем Саше скорейшего выздоровления!

Вот как рассказывает о посещении отделения нефрологии волонтер Юля Косолапова:

QCgPF2-kc28На этот раз мы решили пойти только в одно отделение – в нефрологию, потому что обычно там всегда очень много детишек. Зашли мы с Юлей в столовую, где нас встретили несколько мам с детишками со словами: «Вот и наши долгожданные пришли!». Было очень приятно слышать эти слова. Как всегда все разобрали наборы, краски и пластилин, и каждый начал своё творчество. Тут к нам присоединилась Оксана.
Я решила помочь двум мальчикам, которые пытались собрать осьминога из оригами, но как-то у нас не задалось. У мальчиков быстро закончилось терпение, и они взялись за песочную картинку. Редко можно встретить таких спокойных, усидчивых мальчишек – мне было очень приятно с ними работать. Также запомнилась голубоглазая девочка Настя, она подарила мне самодельную открытку, которую сделала в считанные минуты. Еще Настя показала сделанные своими руками открытки из объемных цветов, которые красуются на стенде в их отделении.
Хотелось бы еще отметить – в этот день мы решили не идти в отделение гинекологии, но девочки, которые там лежат, сами пришли за нами и попросили и им уделить внимание. Мы были приятно удивлены, и Юля Бутывченко отправилась туда.
Время пролетело незаметно, детишки успели нарисовать несколько картин, сделать множество открыток и фигурок из пластилина. Мы с Оксаной не спеша всё убрали и отправились в отделение гинекологии помогать Юле. Когда я вошла в столовую отделения гинекологии, то попала в тихую и уютную обстановку, где девочки кто вышивал, кто рисовал, а Юля в одном лице(!) всем успевала уделить внимание.
Посещение наше прошло тихо, мирно и без каких-либо неразрешимых ситуаций, со спокойной душой мы направились домой.

А вот как увидела свое посещение отделения гинекологии Юля Бутывченко:

uj6MFeRloAcВ отделении гинекологии девочки были повзрослее, чем в нефрологии, лет 8-12 и одна малышка лет 4. Поэтому они были вполне самостоятельны, я периодически им подавала материалы и подсказывала по наборам. В остальное время мы просто общались.
Две девочки просто рисовали карандашом, другая шила косметичку, еще одна рисовала на холсте масляными красками. Еще одна плела русалку из бисера, мама с дочкой делали открытки, маленькая крошка разукрасила глиняную дощечку и сказала, что сегодня у бабушки день рождения и это подарок. Еще одна девочка сидела за квиллингом: не обошлось без рассыпанных бисеринок по всей кухне. В общем, собираться стала только в половине шестого. Так и прошло наше посещение.