Этика общения в Сети

Одна из самых популярных тем для занятий проекта «Интернет грамотность — детям» движения «Даниловцы» — это этика общения в Сети. Снижение агрессии, увеличение уровня вежливости, развитие навыка взвешенного подхода к потреблению информации, полученной из Интернета — всё  это цели занятий по теме «Киберэтика». В свою очередь, развитие этих навыков в виртуальной сфере, помогает лучше применять их и в реальной жизни.

Таким образом, добровольцы движения вносят свой скромный вклад в укрепление мира во всем Мире.

В мае даниловцы начинали занятия словами поздравления своих подопечных с Днем Победы. Не секрет, что Интернет возник в ходе другой войны – холодного противостояния мировых держав второй половины XX века. Он разрабатывался из страха, что это противостояние перейдёт в активную фазу с тем, чтобы осуществлять более эффективное ведение военных действий.  Лишь спустя годы он стал достоянием простых граждан, а не военных и не высоколобых мужей, имеющих техническое образование. Но тем больше вдохновляет то, что именно Интернет объединяет людей сквозь границы государств и языков, сквозь пространство, а иногда даже сквозь время.

Даже понятие «информационной войны» в пространстве Интернета приобретает иные смыслы. Ведь простой пользователь сам подписывается на паблики и выбирает, на какие новостные сайты зайти. И таким образом, его роль как «пассивного объекта воздействия» заметно снижается. Итак, мы смело можем сказать, что Интернет является замечательной иллюстрацией знаменитого призыва перековать мечи на орала.

pravila-obshheniya-v-Internete

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Анкета кандидата в волонтеры

Пожалуйста, заполните анкету. После отправки анкеты вы получите письмо с инструкциями и приглашение на ознакомительную встречу для выбора волонтерской группы.