Когда родился Интернет?

В теплые месяцы, начиная уже с мая, интенсивность занятий во многих детских учреждениях, в которых работают волонтёры-даниловцы проекта «Интернет грамотность — детям», традиционно снижается. Это не удивительно, дети стремятся больше времени проводить на улице, а родители — вывести свои чадо из города. В школах и в некоторых социальных учреждениях занятия прекращаются.

Но многие дети не могут не только уехать из города, но даже выйти на улицу: они — пациенты больниц. В ФНКЦ, детском наркологическом диспансере, детской психиатрической больнице и прочих подобных учреждениях, занятия продолжаются, как и зимой.

Одно из таких очередных занятий прошло в четверг 15 мая в Больнице. Мы уже рассказывали о том, что волонтёры придумали проводить занятия в холле, в котором дети-пациенты собираются, чтобы вместе поиграть по сети в компьютерные игры. На сей раз оно было посвящено истории интернета – ведь это замечательный повод рассказать о принципах его работы и о том, как интернет помогает нам всем в жизни. Впрочем, история интернета тоже весьма занимательный предмет для разговора. Она, хоть и вершится на наших глазах, не всегда очевидна. А дети не так уж много про неё знают. Это похоже на шутку, но они не редко называют веком рождения Интернета – век 19-й. Так что и в этот раз занятие оказалось для детей очень познавательным и интересным!

Internet_map_1024

Наш сайт с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с данными условиями. В случае несогласия, Вы можете отключить использование файлов cookie в настройках браузера. Подробнее

Обратная связь

Оставьте обращение, и мы ответим вам в течение одного рабочего дня

* обязательные поля

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных

Анкета кандидата в волонтеры

Пожалуйста, заполните анкету. После отправки анкеты вы получите письмо с инструкциями и приглашение на ознакомительную встречу для выбора волонтерской группы.